绿色军营点燃绿色梦想 钢铁摇篮锻造钢铁长城首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

绿色军营点燃绿色梦想 钢铁摇篮锻造钢铁长城
2016-05-29 14:16:15   来源:杨名、娄奥   评论:0 点击:

\
    本报讯 杨名、娄奥报道:5月22日,北京科技大学 2012级毕业国防生军事职业基础素质考核在我校如期举行。为顺利完成考核任务,检验毕业国防生军政素质,更好地为部队输送优秀人才,由火箭军参谋部训练局与工程大学的相关领导组成的工作组,莅临我校对毕业国防生进行考核,全体大四国防生参加了本次考核。
    本次考核严格按照火箭军机关下发的毕业国防生考核标准组织实施,分为体能、队列和军政理论考核三个部分。考核全程严格依照各项通知要求,按步有序进行。上午8时,12级全体国防生身穿绿色号码服,伴随着激昂嘹亮的口号声,准时跑步入场,开始了体能素质的考核。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,四年的刻苦训练让他们充满了信心,没有丝毫紧张不安的情绪。在值班员的带领下,队伍整齐划一、步调一致地步入待考区;伴随一声哨响,国防生们迅速冲出起点,矫健地摆动双臂,阔步奔跑向前。100米、3000米跑,无论是爆发力还是身体耐力,毕业国防生们显得自信从容。引体向上、仰卧起坐、俯卧撑,对待肌肉力量的考验,他们咬牙坚持,不断超越着自身的极限。每当自己的战友有了新的突破,大四国防生们就会报以热烈的掌声。机关工作组的领导看到我校国防生们团结拼搏、奋发进取的姿态,不时侧耳交谈,露出满意的微笑。
    下午2时许,经过中午的短暂休憩,2012级国防生身穿绿色常服,斗志昂扬地走进了军政理论考核的考场。考核中,考官严肃认真,公正监考,参考人员自信沉稳,淡定从容。四年的知识积累与锻炼成长,练就了我校国防生的扎实沉稳、坚定自信。在考核中,有的人凝眸思索,有的则执笔疾书。答题完毕,每名国防生对照试题仔细检查,不放过每个细节,确认无误后才上交了试卷。下午4时,刚刚结束了理论考核的12级国防生,便紧张地奔赴队列考核训练场。此时,训练局的领导和各位考官早已准备就绪,这给队列考核增加了一丝紧张的气氛。队列考核内容分为单个军人队列动作和班队列指挥两部分,与考国防生按照事先抽签的顺序在待考区依次等候上场。在考核过程中,考官们一丝不苟,严格按照考核标准打分;国防生们专注认真,高标准完成每一个动作。在班队列指挥过程中,指挥员口令清晰,跑位准确;队列中的考生军姿挺拔,目光坚定。整齐划一的立定、转体,一气呵成的齐步、正步,整齐标准的腿线、臂线全都潇洒帅气,彰显出我校国防生英姿勃发的军人本色。
    经过一天紧张的考核,我校国防生圆满完成了军事职业基础素质考核任务,他们的出色表现给考核工作组的领导留下了深刻的印象,彰显了我校国防生敢比敢拼、奋勇争先的精神风貌,以实际行动赢得了火箭军参谋部机关领导对我校国防生培养工作的肯定。
    雄心破浪赴战场,战无不克护国疆。毕业考核是12级毕业国防生大学生涯的终点,也是他们迈向军营,实现自我的起点。绿色军营正在召唤,热血男儿即将启程。相信我校毕业国防生们一定能牢记火箭军机关首长和驻校选培办的嘱托,在新的阶段履行好使命职责,在强军兴军的伟大征程中写下辉煌篇章,开创光明的未来!★
 

相关热词搜索:

上一篇:国防生模拟营组织全营军容风纪大检查
下一篇:争分夺秒开展强化训练 紧锣密鼓迎战毕业考核