争分夺秒开展强化训练 紧锣密鼓迎战毕业考核首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

争分夺秒开展强化训练 紧锣密鼓迎战毕业考核
2016-05-29 14:38:49   来源:贾朝   评论:0 点击:

  \
 

  本报讯 贾朝报道:毕业考核将近,5月15日,北京科技大学12级国防生迎来了毕业前最后一次周末训练。为巩固同志们的队列素质水平,进一步明晰不足查缺补漏,帮助同志们取得优秀成绩,圆满完成毕业考核工作,12级全体国防生在选培办的组织下利用本次训练开展强化训练并筹备毕业考核工作。
    国防生毕业考核,是对四年学习训练成果的总结检验,也是告别校园、走向部队的第一次出征。因此,进行考核前的强化巩固训练非常关键。下午2时,12级国防生以班为单位组织队列训练,进行单个军人队列动作和班队列指挥的强化练习。模拟一连的骨干同志,严格按照《中国人民解放军队列条令》组训施训,全体受训人员态度积极,听指挥、记流程、纠动作,力争达到最好的训练效果。临近考核,国防生们并没有焦躁不安的情绪,而是信心百倍、干劲十足,他们耐心观看示范、认真体会动作,在有限的时间里把队列素质巩固到优秀的水平。天气炎热汗水浸透常服,每一名同志没有丝毫走神,全身心地投入到训练中,为其他三个连队的战友树立了良好的榜样。
    训练间隙,选培办张干事召集模拟一连全体国防生,再次阐明国防生毕业考核流程与标准,强调国防生们要牢记流程、严格标准、奋勇拼搏、力争上游,展现我校国防生良好的军容风貌,希望大家争分夺秒、把握时间,争取在考核中取得优异成绩。近期,12级国防生在选培办的领导组织下利用早训与课余时间进行队列、体能强化训练,龙主任常携选培办三位干事进行指导工作,了解训练情况,关怀同志们身体心理状况,积极地为考核工作进行筹备。选培办领导的关怀与鼓舞极大增强了同志们的士气,一连的战士们都能热火朝天地投入训练之中。
    训练接近尾声,选培办开始进行毕业考核工作安排。首先,12级国防生进入考核当天场地熟悉环境与流程,为在校考核的顺利进行做好准备。随后,张干事对辅考人员进行工作安排,干事根据不同任务将辅考人员分好小组并布置各小组工作,要求辅考人员牢记工作任务,保持良好的军容仪表、作风纪律,展示出我校国防生严谨的工作作风,圆满完成辅考工作。
    军号嘹亮,战鼓擂擂。2016年国防生毕业考核已经发出了决心书,北京科技大学12级的国防生们必定严阵以待、迎接挑战。本次考核安排在本校,熟悉的环境减轻了同志们的精神压力,但对大家的军事素质水平提出了更高的要求。相信一连的全体战友会牢记选培办的教导,在毕业考核中为四年国防生生活画上圆满的句号!★

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:绿色军营点燃绿色梦想 钢铁摇篮锻造钢铁长城
下一篇:硕果累累总结昨日 英姿勃勃书写明天