硕果累累总结昨日 英姿勃勃书写明天首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

硕果累累总结昨日 英姿勃勃书写明天
2016-09-20 22:58:18   来源:贾朝   评论:0 点击:

    \
 
    本报讯 贾朝报道:秋风送爽,北京科技大学又迎来了开学季,国防生们经历了又一轮的暑期集训,满载着丰富的收获与成绩回到了校园。近日,北京科技大学国防生模拟营在选培办安排下,有序组织工作总结,正式展开日常训练,向新一学期的学习训练生活迈进。
    集训总结工作圆满完成。在刚刚过去的暑期中,当普通大学生正在享受舒适的假期生活时,北京科技大学三个连队的国防生正在不同的集训基地进行强化训练。上周,模拟营各连队已陆续完成集训总结工作:集训生活中,国防生们参加了歌咏比赛、篮球比赛、万米接力等丰富的文体活动,学习了实弹射击、单兵战术等军事技能,掌握了警棍盾牌操、擒敌拳等汇报表演科目,观摩了狼牙山和部队史馆等军地红色教育基地……一个月的集训生活使国防生掌握了多项军事技能,提高了军人素质,在整个群体中涌现出不少优秀的单位和个人。连骨干向选培办领导递交了总结汇报,各班排也对集训生活进行了总结,对表现好的个人予以了表扬。相信国防生们会发挥集训中优良的作风,在新的学年中再创辉煌。
    各项训练科目稳步开展。开学伊始,国防生训练各项工作已步入正轨。9月8日清 晨,为强化军人作风,保持良好的军容仪表,模拟营利用早操时间对全体国防生进行了军容风纪检查。同日下午,办公室张干事携营部骨干对四个连队的内务卫生进行检查,强化标准、严格要求。10日下午,我校国防生迎来第一次周日操课训练,选培办全体人员到场指导,对全体国防生新学期的工作提出新的要求,寄托新的希望。广大国防生在此次训练中精神饱满、热情高涨,表现出争创佳绩的信心与决心。          
    骨干换届工作积极筹备。每年十月初,国防生都会进行模拟营、连骨干换届工作。骨干换届,其目的在于使更多的国防生走上锻炼岗位,协助选培办做好国防生组训、施训工作,提高自身能力,为广大国防生做贡献。因此,骨干换届的筹备工作也是近期的工作重心之一。 一周以来,各模拟连已经组织国防生向选培办递交了骨干申请书,申请书中阐明了申请人员的任职意愿与能力素质,为选培办选拔任命新一届骨干提供了参考。在训练中,各模拟连已经组织国防生开始采取轮替指挥等方式培养和锻炼骨干,目的在于使更多的人熟悉骨干工作,发现和改正自身问题,切实做好模拟营、连骨干班子的传帮带工作。
     昨日的成绩固然是硕果累累,明天的道路还等着我们去闯去拼。英姿勃勃的国防生们,希望你们能牢记自身的责任与使命,为更加辉煌的未来努力奋斗!★

相关热词搜索:

上一篇:争分夺秒开展强化训练 紧锣密鼓迎战毕业考核
下一篇:厉兵秣马强化军政素质 枕戈待旦备战毕业考核