厉兵秣马强化军政素质 枕戈待旦备战毕业考核首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

厉兵秣马强化军政素质 枕戈待旦备战毕业考核
2017-04-06 20:11:08   来源:贾朝   评论:0 点击:

\

    本报讯 贾 朝报道 : 进入大学毕业的倒计时阶段,北京科技大学 2017 届国防生紧锣密鼓备战毕业考核。近期,为进一步振奋士气,提升国防生军政素质,推进国防生“军政训练月”活动深入开展,确保 2017 届国防生在毕业考核中取得优异成绩,经龙主任批准,北京科技大学选培办组织 2017 届国防生召开“军政训练月”动员大会。
    大会共有四项议程:一、冷干事组织学习《火箭军国防生综合素质考评办法》,介绍2016 届毕业国防生军政素质考核情况;二、康干事部署“军政训练月”理论学习计划及国防生工作协会近期工作安排;三、张干事部署“军政训练月”军事训练计划。四、2017 届国防生代表表决心。会议由张干事主持,2017 届全体毕业生及国防生模拟营排以上骨干参加了本次会议。
    首先,冷干事介绍2016 届毕业国防生军政素质考核情况,2016 届国防生在毕业考核成绩在火箭军签约高校中排名第二,其中军事基本技能和政治理论考核合格人数均达到了 100%。总体来看,2016 届国防生毕业考核成绩较为理想,冷干事希望 2017 届国防生赶超前辈脚步,勇攀新的高峰,令在场国防生倍受鼓舞。随后,冷干事组织大家对《火箭军国防生综合素质考评办法》进行学习,进一步明确文化知识成绩、平时表现成绩与军政素质成绩在毕业总成绩中所占比例,告知各项目成绩评定方法与评分标准,提醒大家早做准备。
     接着,康干事根据主任要求,对“军政训练月”工作重点提出四点要求:强化政治意识,要将思想认识摆在首位,在政治之年、大事之年要保持高度的政治敏锐性,坚决服从命令听从指挥;抓实党团建设,在保证质量的前提下,做好党员发展工作,确保毕业国防生党员达到规定的比例要求,同时党团建设要走在学校前列;做好理论考核准备,要根据办公室下达的计划紧前抓好理论学习,明重点、补不足;发挥组织作用,协会重点在活动组织策划方面做好准备,筹划好趣味运动会、“砺剑杯”系列比赛、建军 90周年活动等,进一步活跃训练氛围,要针对毕业生公文写作能力方面开展强化培训,提高第一任职能力,模拟营要在思想管控和人员管理方面下功夫,确保人员安全稳定。
    随后,张干事部署了军事训练计划及目标,明确各年级主要训练项目与训练要求。对各年级国防生的队列训练及汇报表演项目掌握程度提出具体目标,对体能优秀率与及格率作出细化安排,同时,干事还对 2017 届国防生“军政训练月”期间的训练与考核进行了具体安排。
    最后,2017 届国防生代表贾钦羽发言,主要汇报目前连内军事素质、体能考核、理论考核成绩状况,代表二连战友表决心。二连全体国防生会服从命令听从指挥,补齐短板明确目标,端正态度刻苦训练,枕戈待旦,以良好的精神状态、优异的训练成绩迎战毕业考核。

    会议接近尾声,康干事转达龙主任的嘱托,预祝大家毕业考核取得好成绩。通过本次动员大会,2017 届国防生的士气受到极大鼓舞,训练目标得到明确。厉兵秣马,只看最后一击,热火的毕业季,模拟二连的战友们,整装待发!★

相关热词搜索:

上一篇:硕果累累总结昨日 英姿勃勃书写明天
下一篇:最后一页