银杏飘飞金秋到 训练场上展英姿首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

银杏飘飞金秋到 训练场上展英姿
2017-11-25 16:44:20   来源:杜佳鑫   评论:0 点击:

\
   2017年11月 5日星期日,北京科技大学国防生按照办公室的指示,照常集合至五环广场参加日常训练。本次训练主要分为三个内容,首先各连组织队列训练,然后进行新任骨干集训考核,最后大三与大四国防生组织了拔河比赛。此次训练旨在提高全体国防生的队列素质,以考促训,加强骨干的自我学习意识,锻炼骨干组织活动的能力,丰富同志们的训练生活。
   
下午2时,各年级准时带到场地,随后在营值班员的指挥下有序带至指定场地进行队列训练。队列训练,能够塑造军人特有的气质,树立威武的军人形象。首先,队列训练是国防生由普通学生向合格军人转变的必由途径。严格的队列训练,可以使人做到“站如松,坐如钟”,保持一个良好的军人姿态。其次,队列训练能够塑造良好的军人气质。队列训练的高强度,队列动作的高标准,队列生活的严要求,能够培养军人不畏艰苦不怕牺牲的精神,形成威武、坚定、英勇顽强的军人气质。队列训练,能够提高军人的服从意识,增强组织纪律观念。只有经过严格的队列训练,才能培养军人坚决执行命令、令行禁止,雷厉风行的作风。
    在本次组训中,大四国防生已全部学习完成了毕业队列考核的全部内容,今后的队列训练主抓细节,每一位班长都在按照队列条令上的规定严格规范班员们的每一个动作,小到手指的位置,大到整个队伍的排面,力求每一个人的动作规范化,标准化。大三国防生初步掌握了班队列的队列知识,今后训练的目标主要是熟悉班队列的每一个动作。在训练过程中,班长精神饱满,口令清晰,跑位准确,整个指挥流程进行的有条不紊;班内成员态度严谨,一丝不苟,积极配合,动作行云流水,大方自然,展现出我校国防生扎实的队列素质。大一国防生主要进行单个军人队列动作的练习,整个班级在训练过程中正看一个面,纵看一条线,停止间动作迅速有力,行进间动作配合默契,显示出我校国防生过硬的作风。整个训练过程中,全体国防生严守队列场纪律,认真训练,把优秀的同志作为榜样,向队列素质高的同志看齐,明晰自身不足,努力提高自己。接着干事考核验收了为期一周的骨干强训,对新任骨干们的进步提出表扬。在训练渐落入尾声时,大三国防生与大四国防生进行了拔河比赛,最后大四国防生取得了胜利。
    军队是一个大熔炉,经受磨砺才能成材。北京科技大学的国防生会继续发扬不怕苦、不怕累的革命精神,严格要求自我、刻苦练习本领,为将来部队的第一任职打下良好基础,为国防事业贡献力量,书写辉煌。

相关热词搜索:

上一篇:厉兵秣马强化军政素质 枕戈待旦备战毕业考核
下一篇:最后一页