两位军队专家当选中科院院士首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

两位军队专家当选中科院院士
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  国防部网站北京12月4日电 戴邵利、记者于春光报道:随着国防科学技术大学教授于起峰等两位我军杰出专家新当选中国科学院院士,我军现有两院院士总数已增至整整100名。军队院士队伍不断壮大,折射出我军高层次创新型科技人才队伍建设蓬勃发展的喜人景象。
 
  中国科学院今天下午举行新闻发布会透露,2009年该院院士增选工作已顺利结束,共产生35名新院士,其中我军新当选院士两名。
 
  近年来,全军部队认真贯彻胡主席一系列重要指示精神和中央军委的决策部署,始终把高层次创新型科技人才队伍建设摆在重要位置,坚持大事大抓,强势推进,取得了明显成效。以院士为代表的军队高层次人才队伍在科技强军和军队现代化建设中发挥着日益重要的作用。
 
  据总政干部部介绍,我军迄今共产生中国科学院、中国工程院院士116名,已去世14名,转业到地方工作2名,现有100名。现有院士分布情况如下:中国科学院22名,中国工程院79名(朱光亚为两院院士);男院士92名,女院士8名;年龄最大的91岁,最小的44岁;当选年龄最大的77岁,最小的仅39岁;军队院士最多的学部是中国工程院信息与电子工程学部、医疗卫生学部,各有23名。

相关热词搜索:

上一篇:重视军政训练和体育锻炼中的运动防护
下一篇:迷彩伪装:小像素 大作用