国防生特别文化展专栏即日起正式上线首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

国防生特别文化展专栏即日起正式上线
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  玉兔辞旧,金龙报春。不知不觉中,旧历新年悄然过去,新的征程已然开始。2011年,我们见证了北科大国防生队伍在汗水中成长,在历练下收获,在困难前咬牙坚持,在使命前默默宣誓。新的一年开启新的希望,新的一页承载新的梦想。拂去岁月之尘,新的挑战与机遇已然出现在我们的前方。
  花开花谢,云卷云舒,又是一轮四季更迭。2012年是我校国防生培养的第九个年头,当代革命军人核心价值观主旋律依旧在导弹骄子们耳旁激响,它承载着他们的梦想,也不断给予着他们新的力量。今年夏天,又将有一批优秀科大国防学子离开母校,投身军营,建功四方。他们将秉承着老一辈钢铁军人的辉煌业绩,感悟着军营校园文化的双重魅力,在新的岗位新的征程铸就新的梦想与辉煌。
情系国防安危,锻造钢铁卫盾。我们在这一条道路上取得了越来越多的进步,留下了一道道闪亮的足迹。在刚刚过去的2011年,国防战友们有的凭借自己的努力取得了专业排名第一的优异成绩;有的在学生工作的岗位上砥柱中流;有的在各类科技竞赛中成果斐然;有的在第一任职的平台中淬火砺兵;有的默默无闻却时刻践行着一名军人对自己的严格要求。
  成功只属于过去,未来的功成荣辱掌握在我们自己手中。踏歌且行,新征程的号角已经吹响;求实鼎新,在老传统新校训的指引下,我们科大铸剑人必将再创辉煌。让我们满怀热情、奋发图强、开拓进取,向着把自己锻造成一名优秀火箭兵的目标不断前行!
  拳拳爱国学子们,2012翻开了校庆的盛世华章,这注定是一个充满欢喜与期待的一年。国防生工作协会宣传部亦将与广大支持国防生师生战友一起分享这一充满感恩与欢庆的岁月。让我们牢记嘱托奋勇前行,让我们欢聚一堂共唱凯歌,让我们携手前行开辟新篇章!★
国防生工作协会宣传部

相关热词搜索:|文化展|

上一篇:艺术节上竞风流
下一篇:校友姚志祥带给了我们哪些“财富”?