校友姚志祥带给了我们哪些“财富”?首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

校友姚志祥带给了我们哪些“财富”?
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

 

  李冰欢报道:春风拂过,万物复苏。2月26日上午,新学期国防生军政训练动员大会在学术报告厅隆重召开,驻校选培办龙主任,张干事、徐参谋出席会议。我校军队干部研究生代表,全体国防生参加会议。会议由徐参谋主持。
  会上,徐参谋首先就本学期军事训练的工作进行了部署,大一至大三年级进行单兵队列动作、队列指挥、军体拳第一套、军体拳第三套和二十四动等科目的训练;大四毕业国防生针对毕业考核内容组织集训;体能训练不统一组织,由各模拟连单独负责组织实施。随后,徐参谋对2月26日至4月22日的校庆汇演集训做出了部署,集训时间为周二、周四早操与上午、周日的上午与下午,训练内容为军体拳第一套、军体拳第三套、匕首操及擒敌拳,并同时要求骨干切实发挥作用,保证效率、保证质量,全体国防生积极投入训练,达到精神风貌好、动作标准高的要求。
  随后,军队干部研究生代表、教官代表及国防生代表在发言中表示,将认真贯彻学校和选培办的指示,用高昂的斗志、火热的激情,高标准、严要求地完成本学期的军政训练任务、校庆汇演任务,展现出钢铁摇篮中铸剑骄子的风采。
  龙主任在总结讲话中提出,这学期正值学校60周年校庆,我们的训练任务更重,标准更高,影响更广。研究生和模拟连骨干要协调合作、结合自身情况利用这次机遇,展现国防生风貌,树立国防生品牌。同时龙主任还强调,要将 “讲政治、顾大局、守纪律”和“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”两项学习教育活动落实好。通过选培办组织的政治理论学习、核心价值观学习、“军报军刊进班排”等一系列活动,紧紧围绕国防与军队建设的主题主线,用理论武装头脑,确保坚定正确的政治方向,并希望同学们在新的学期里“上新台阶,有新进步”。
  此次动员大会是对本学期军政训练工作的整体安排,既明确了“全力以赴备战校庆”的大项任务,又明确了“强化政治教育,确保政治本色”的政治学习目标,为全学年的工作指明了方向。★

相关热词搜索:|姚志祥|

上一篇:国防生特别文化展专栏即日起正式上线
下一篇:【大家谈3】校友姚志祥带给了我们哪些“财富”?