争荣誉比高低群情激荡 展英姿竞风流不负戎装首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

争荣誉比高低群情激荡 展英姿竞风流不负戎装
2016-04-29 10:05:21   来源:   评论:0 点击:

\
 

    本报讯 贾朝报道: 2016年3月20日下午,为促进国防生各模拟连间的交流协作,培养国防生的团队意识和荣誉感,丰富训练生活,根据计划安排,第一届北京科技大学国防生趣味运动会在操场如期举行。
    本次趣味运动会由国防生工作协会体育部依照选培办指示统筹安排。国防生四个模拟连队共进行“抓俘虏”、“联动俯卧撑”、“跳大绳”、“救伤员”、“拔河”五个项目的比拼,比赛总裁判由选培办康干事、张干事担任,协会体育部成员担任各项目裁判,裁判根据各项目成绩累加评定出总成绩并对四个连队进行排名。
    下午2时,趣味运动会正式开始,四个连队步伐铿锵、口号嘹亮,在各连队旗手的带领下步入比赛场地。每个项目都考验各个年级的团队协作能力,第一个项目“抓俘虏”考验团队战术应用技巧,攻方似猛虎下山,守方也不甘示弱,场内你追我赶,场外喊声如雷;“联动俯卧撑”则重点比拼队员的体能素质,每一组队员都不言放弃,努力做到最多;“跳大绳”项目考验30人的协调配合,各连队队员运用技巧,比拼实力;“救伤员”项目为每个连队15组背人接力跑,回答条令条例的问题,这是速度的较量,也是知识的比拼,参赛队员奋力奔跑、沉着答题,力争最快最稳;最后的拔河比赛在篮球场进行,拔河队员拼尽全力为连队争荣誉,不顾伤痛坚持到底。
    在比赛过程中,各连队国防生积极参赛,本着“竞争、合作、共赢”的态度为连队扛大旗、争荣誉。参赛队员中有人跌倒受伤但却没有放弃退缩,场外人员纷纷为连队战友呐喊助威、加油打气。五个项目,四个连队各有胜负,收获良多。激烈而又富有趣味性的比赛引得许多师生驻足观看,我校国防生良好的精神风貌与综合素质得以体现。
    下午5时,比赛接近尾声。各连队带至主席台前等待着激动人心的时刻。随后模拟营副营长宣布比赛结果:模拟一连取得第一名,模拟三连取得第二名,模拟二连和四连分别取得第三名与第四名。场上响起了掌声以表达对各连队既得成绩的祝贺。
    最后,张干事对本次运动会进行总结发言。首先,张干事代表主任及选培办领导对同志们取得的成绩表达衷心的祝贺,对比赛中表现优异的连队与个人予以表扬。随后,干事代表全体国防生对为本次运动会的圆满完成而付出辛劳与汗水的体育部同志表达感谢。张干事指出,趣味运动会能增强国防生日常训练的趣味性与多样性,进一步提高同志们的综合素质,选培办会以此为契机,开展更多更好的对国防生训练有帮助有意义的活动。主任及选培办其他领导希望全体国防生能发扬此次运动会中所体现的力争上游、合作共赢的精神,坚定战无不胜的信念,在今后的训练中再创辉煌。
    至此,北京科技大学国防生第一届趣味运动会圆满结束。我校国防生必将以此为契机,发扬团结协作、竞争共赢、顽强拼搏的精神,在下一阶段的训练中取得更大的进步,为日后部队的第一任职打下良好基础。★


 

相关热词搜索:

上一篇:走进校友姚志祥
下一篇:东风浩荡祖国召唤 战鼓擂擂热血向前