东风浩荡祖国召唤 战鼓擂擂热血向前首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

东风浩荡祖国召唤 战鼓擂擂热血向前
2016-04-29 10:09:59   来源:    评论:0 点击:

\
 

    本报讯 佘幸宇报道:3月23日,北京科技大学2012级国防生年级会暨毕业考核动员大会于机电楼203顺利召开。选培办主任龙洋,干事康治中、张辉,研究生教官张成锐、王栋以及全体大四国防生参加了本次会议。
    会议由张辉干事主持,共六项议程。会上,首先由2012级模拟连政治指导员冯亚东对上学期的工作进行总结。冯亚东对照毕业考核要求从队列、体能、政治理论三个方面进行了汇报。他汇报中指出,现阶段大四国防生虽已基本达到毕业考核要求,但仍需瞄准更高的目标,不断努力训练,取得新的提高,为即将到来的毕业考核打下坚实基础。
    随后,康治中、张辉干事分别指出了当前政治教育、军事训练所取得的进步和存在的问题,并部署了下阶段相应的学习训练计划。为使大四国防生进一步明确考核标准,细化训练要求,张干事还对往年考核中容易出现的一些问题进行了详细的介绍说明,真正使国防生做到心里有数。
    之后,张成锐、王栋两位教官做出郑重承诺,表示一定会尽心尽力带领毕业国防生完成好接下来的军政训练,不藏私、不懈怠传授各种宝贵的经验。国防生代表也表示,全体毕业国防生将会以最高的标准要求自己,以积极的态度面对毕业考核,以昂扬的精神、过硬的素质迎接火箭军机关首长的检阅。
    最后,龙主任对会议进行了总结并作出重要指示。他在会上提出要求:毕业国防生要明确考核项目标准,积极做好“两个处理”,努力做到“三个负责”;选培办、研究生教官、连队骨干和国防生党员,要明确分工,各司其责,引导带领大四国防生打好素质攻坚战,使之顺利通过毕业考核。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!”,龙主任告诫国防生在以后的军旅道路上要始终牢记机关首长的嘱托,站排头,当标兵,为国家和部队奉献自己的全部力量。会议在热烈的掌声中圆满结束。
    近期,国防生各模拟连队均召开了工作总结部署会,各年级的分管干事分别对连队工作中存在问题进行了总结,并针对不足提出了具体的改进办法。新一轮军改为广大官兵带来机遇的同时,也对我们的能力素质提出了更高的要求。通过召开工作部署会,驻校选培办旨在使国防生树立正确的思想观念,端正心态,抓住机遇,迎接挑战,以扎实的专业功底,过硬的军事素质为部队做出应有的贡献。
    即将到来的国防生毕业考核是一个终点,同时也是一个起点。它意味着大学四年的生活即将落下帷幕,但同时也吹响了前往军队的冲锋号。而对于其他年级的国防生来说,他们也即将进入新的阶段,迎接新的挑战。国防健儿们笑看今朝岁月更,以一名当代国防生的身份孜孜不倦的在中华民族伟大复兴梦的征途上仗剑前行,在这个美好的时代开创一片属于自己的未来!★


 

相关热词搜索:

上一篇:争荣誉比高低群情激荡 展英姿竞风流不负戎装
下一篇:心向军营今朝整军备战 志在报国明日功成梦圆