心向军营今朝整军备战 志在报国明日功成梦圆首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

心向军营今朝整军备战 志在报国明日功成梦圆
2016-04-29 10:12:41   来源:   评论:0 点击:

    本报讯 贾朝报道:自三月下旬以来,为提高我校大四年级国防生军事素质水平,夯实大四年级国防生体能、队列素质基础,为毕业考核做好准备,北京科技大学国防生驻校选培办统一组织大四年级国防生进行军事素质强化训练。
    大战在即,号声催行。北京科技大学国防生在连续两年的毕业联考中取得优异成绩,而今,毕业考核的号角即将吹响,如何在有限的时间内提高大四国防生的体能素质与队列素质,使同志们为四年的学习训练交上一份满意的答卷,已成为选培办近期工作的重点。对此,选培办利用每天上午四个课时的时间对大四国防生进行强化训练。训练内容总体分为队列与体能两个方面,队列训练主要练习单个军人徒手队列动作与班队列指挥流程,体能方面主要练习五公里、单杠等。在训练过程中,教练员口令清晰,组训有目的、有方法;同志们热情高涨,训练讲效率、求成果。两周的强化训练下来,同志们的军事素质有了显著提高。
    然而,强者不会止于既得的成就。随着军队体制改革的日益深化,国防生毕业考核标准也在不断提高。军人无惧迎接更加严峻的挑战,为进一步强化体能素质,在选培办的组织安排下,北京科技大学全体大四国防生利用清明假期的时间进行加训。相比训练周日常的强化训练,此次清明加训内容更加丰富,要求更加严格。选培办张干事莅临现场进行监督指导,全体参训人员精神饱满,队列动作求完美、体能成绩争优秀,每一滴汗水都流得有价值有意义。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,虽然牺牲了清明假期,但大四国防生三天加训所取得的进步是非常显著的。参训人员不仅提高了自身水平,还增强了迎战毕业考核的信心。
    距离国防生毕业考核还有两个月,选培办对此高度重视。为明确训练方向、更合理地调整训练计划,办公室组织大四国防生每周进行体能考核。在日常强化训练中,选培办龙主任和干事到训练场对受训国防生进行指导慰问,关心战士身心状况,了解总体训练进度。办公室的关怀与帮助使得全体大四国防生信心百倍、斗志昂扬。近一阶段的强化训练为大四年级国防生取得优异成绩、彰显北科国防风采打下了坚实的基础。
    “养兵千日,用兵一时”,在选培办的带领下,在全体同志的共同努力下,2012级的国防生经过四年的学习训练已经初步成长为合格的后备军官,而两个月后的毕业考核就是他们亮剑的时刻。相信他们在最后的阶段中能够顽强拼搏、完善自我、力求卓越,在最后的毕业考核中取得优异的成绩,在北京科技大学国防生的历史上留下浓墨重彩的一笔。★

 


 

相关热词搜索:

上一篇:东风浩荡祖国召唤 战鼓擂擂热血向前
下一篇:奋勇拼搏壮志乘风起 雄姿英发夺标占鳌头