奋勇拼搏壮志乘风起 雄姿英发夺标占鳌头首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

奋勇拼搏壮志乘风起 雄姿英发夺标占鳌头
2016-04-29 10:14:58   来源:   评论:0 点击:

    
    本报讯 贾朝
报道:2016年4月10日,北京科技大学12级国防生在选培办的统一组织下进行了阶段性体能考核。本次考核旨在检验此阶段内国防生的训练成果,为迎接毕业考核做好准备。体能考核由选培办三位干事任主考官,大三国防生骨干任辅考,全体12级国防生参加。
    下午2时,北京科技大学12级国防生在学校操场开始体能考核。本次考核的内容为五公里、100米、俯卧撑、仰卧起坐、单杠。 国防生毕业考核制度愈发严格,为反映同志们体能素质的真实水平,使同志们明确自身不足,更好地寻找下一阶段的努力方向,本次考核严格按照国防生毕业考核标准,要求动作规范、成绩属实。在考核过程中,12级国防生态度端正、严肃认真。
    四年铸剑,一朝显威。虽然是阶段性体能考核,但12级的每一名同志都把这次考核当做毕业考核来对待,俯卧撑仰卧起坐项目达标后仍不停歇,不断超越极限,力求成绩更高。100米是考验速度与爆发力的项目,12级国防生起跑迅速、加速均匀,以最快的速度跑完全程。五公里长跑中,同志们掌握节奏、控制步伐,在冲刺阶段奋力拼搏,有不少同志刷新了自己的成绩记录。整个过程中他们汗流浃背却信心百倍,超越自我决不放弃。虽然天气炎热,但是他们都能以饱满的精神、十足的信心投入到考核中去比去拼。北京科技大学国防生扎实的军事素质、过硬的军事作风、良好的精神风貌得以体现。
    本次考核使12级国防生明确了下一阶段的奋斗目标,以便为即将到来的毕业考核做好充分的准备。在上一阶段,12级国防生为提高自身成绩开展了很多针对性练习,有班排内的统一加训,也有个人的强化锻炼;单杠项目找优秀人员传授经验,为增强小腿力量组织蛙跳等练习。选培办对12级国防生的训练工作高度重视,每天上午组织安排12级国防生开展强化训练备战毕业考核,并利用清明假期对其进行加训,一阶段的努力下来, 12级国防生的考核成绩有了显著提高。本次体能考核也为选培办制定下一阶段的训练计划提供了参考。
    祖国江山能容我,不负苍天碧水蓝。选择了携笔从戎,定然不负戎装。12级的国防生们经历了四年的国防生生涯,在钢院知识熔炉的铸造下,在选培办的培养带领下,在自身的奋斗努力下,已经初步成长为一名合格的后备军官。火热的六月就是他们展现成果、书写辉煌的时刻。北京科技大学,留下了他们深深的同学战友情谊,同样也会留下属于他们的辉煌。相信12级的国防生们能发挥榜样的力量,在国防生毕业考核中展现北科国防的风采!★


 

相关热词搜索:

上一篇:心向军营今朝整军备战 志在报国明日功成梦圆
下一篇:冬去春来协会添新绿 承前启后见面诉传承