冬去春来协会添新绿 承前启后见面诉传承首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

冬去春来协会添新绿 承前启后见面诉传承
2016-04-29 10:18:35   来源:   评论:0 点击:

    本报讯 毕成、王辰报道:4月15日,在驻北京科技大学选培办的指示下,国防生工作协会宣传部于机电楼415教室举行了见面会。本次见面会旨在增进部门成员之间的交流与合作,向新部员介绍部门基本情况,传授工作经验,使新部员尽快适应部门工作,更好地为国防生服务。
    晚19时,在宣传部副部长杨名的主持下,见面会正式开始。参加此次见面会的成员有协会秘书长邵达明,宣传部部长刘毅,国防生工作快讯各版编辑和大一全体新成员。首先由国防生工作协会秘书长、宣传部部长及全体部员对自己的专业、特长等基本情况作了介绍,使彼此有了初步的认识,为以后工作的顺利展开揭开了序幕。
    随后由协会秘书长邵达明向大一大二部员传授工作经验。初来乍到,作为新鲜血液的大一成员确实有很多需要学习的地方。“冰冻三尺,非一日之寒,水滴石穿,非一日之功”秘书长强调,新部员应该跟随在优秀学长身后,主动学习工作方法及经验,迅速适应工作环境,了解工作特点并不断提升工作能力。在工作中,难免遇到问题,在出现问题后,要冷静分析、积极解决,从问题中汲取经验教训,完善提高自己。最后秘书长对大一新部员提出“一专多强”的要求,希望新部员在今后的工作中多方面拓展能力并在一个方向上能有所长。
    之后,国防生工作快讯各版编辑综合个人意愿与特长等因素将新部员进行分工,并对近期的工作做出了布置。对于新部员提出的问题,各版编辑耐心解答,认真传授经验。通过新老部员的互相交流,大一新部员对宣传部的工作内容与方向有了较为清晰的了解,他们信心满满,表示一定会虚心学习、努力工作,为协会工作做贡献。
最后,部长刘毅进行总结发言。他进一步阐明宣传部的职能与作用——宣传部主要负责国防生日常训练生活的宣传活动,要求充分把握正确的舆论导向,把协会内部的各项工作及时传递给大家,负责宣传橱窗的内容规划和管理、横幅管理及海报的设计工作等。同时,部长对新部员提出要求,进入宣传部能学到很多东西,但工作也很辛苦,部员们一定要提高自身能力、培养基本素质,在宣传部走得更远更实。
    宣传部是协会的重要部门,在国防生日常管理工作中,宣传部全体成员在选培办的指示下完成宣传工作,展现国防生良好的精神风貌,全心全意为国防生服务。而身为宣传部成员,做好本职工作是使命和责任。相信新部员们一定会遵循选培办和协会优秀学长的教诲,秉承严谨负责的工作理念,在压力中砥砺前行,不断提高工作能力,细心完成工作任务,增强自身素质,为国防生工作协会建设贡献力量。★

 

 


 

相关热词搜索:

上一篇:冬去春来协会添新绿 承前启后见面诉传承
下一篇:热烈欢迎火箭军参谋部机关工作组莅临我校检查指导