红旗飘扬热情激荡 北科学子为国庆生首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

红旗飘扬热情激荡 北科学子为国庆生
2016-10-19 16:36:23   来源:杜佳鑫   评论:0 点击:

红旗飘扬热情激荡       北科学子为国庆生
北京科技大学国庆节升旗仪式圆满完成

 
    本报讯   杜佳鑫报道:2016年10月1日,我们迎来了中华人民共和国67岁生日。为增强爱国意识,牢记建国之艰辛不易,传承先烈英勇无畏的血性,在校武装部、国防生工作协会国旗护卫队及国防体育协会的共同协调配合下,北京科技大学国庆节五环广场升旗任务圆满完成。67年,克坚历险;67年,无畏风雨;67年,扬帆远航。历经沧桑,愈发坚强;久尝悲苦,愈显斗志。一个伟大的民族,必然要用一种庄重的仪式来彰显自己的神圣与威严。
    本次升旗方阵,主要由大二与大三护卫队成员组成。自接到出旗任务以来,护卫队队员们始终以高昂的激情积极参加训练,“严、细、勤”是他们秉持的训练理念。严,严到训练无便步,举手投足有规范;细,细到所有的穿着装扮毫厘不差;勤,勤到全员齐、全过程有督导。只要一站到队列里,代表的就是科大国防生的风貌,就是北科的形象。经过三天紧张有序的磨合训练,10月1日的五环广场上,清晨太阳射出第一道金色的光芒,“齐步——走!”——随着指挥员一声响彻云霄的口令,护旗方队气宇轩昂,迈着刀削斧刻般整齐的步伐铿锵有力地前进,雄壮的国歌奏起悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰,在他们的手中,又一次在五环广场上空,沐浴着晨曦冉冉升起。
    鲜艳的五星红旗是无数先烈用鲜血染红的,虽身处和平年代,但忘战必危,战争的残酷性、战场上的险恶性,对于象牙塔中的我们还很陌生。要赢得未来战争胜利,就必须发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,唯有发扬先烈们的不屈风格,才能挺起民族的精神脊梁;唯有传承先烈们的遗志,才能开拓国家光明的未来;唯有尊重那些为国捐躯者,才能激励更多的人在国家和民族危难之际勇于为国牺牲。
我们应该永远铭记历史、缅怀先烈!发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的无畏精神,自觉在执行急难险重、处突维稳、抢险救灾、军事演习等实践中,争当排头兵,争着打头阵,敢于拍着胸脯说“让我去”、“看我的”、“跟我上”。让血性在履职尽责中培育,在完成各项任务中呈现,在战胜艰难困苦中迸发,不辜负血洒疆场的先辈,不愧对开创未来的后人,做一名真正的新一代革命军人!★

相关热词搜索:

上一篇:热烈欢迎火箭军参谋部机关工作组莅临我校检查指导
下一篇:最后一页