强健体魄勇拼对抗赛 昂扬斗志喜迎十九大首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

强健体魄勇拼对抗赛 昂扬斗志喜迎十九大
2017-11-03 12:08:24   来源:冯少凡   评论:0 点击:

    2017年10月15日,由驻北京科技大学选培办主办、国防生模拟营与国防生工作协会协办的体能对抗赛在校田径场拉开帷幕,在校国防生参与此次竞赛,选培办全体同志到场指导监督。连日来,祖国各地喜迎十九大的气氛越来越浓厚,北科大的国防生们也期待以体育竞赛这一独特方式展现昂扬的斗志、迎接盛会的召开,并通过竞赛进一步凝聚团结协作的精神、磨砺敢为人先的品质、激发拼搏进取的勇气。
    此次体能对抗赛区分个人争先赛和团体积分赛两种形式,个人争先赛设置国防生日常训练的3公里、100米和单杠引体向上等内容,侧重考察各连日常训练成果;团体积分赛则通过集体坐地起身、联动平板支撑、现场伤员救治和团队趣味跳绳等项目,实地检验战友们的团结协作精神和指挥员的现场组织能力。作为新学期的首次体能对抗比赛,各模拟连在报名阶段就十分踊跃,比赛前的准备阶段就开始摩拳擦掌,跃跃欲试。首先进行的是个人赛的100米跑。发令声一响,选手们如离弦之箭般冲出,让赛场下叫好的同志们惊讶于他们身体内蕴藏的火山喷发般的爆发力。接下来进行的是3公里长跑。同志们步伐矫健地大步向前,竭力去冲破自己的极限。场外观战的同志在模拟营连骨干的组织下,为跑道上的战友们送上了一首首军歌,嘹亮的歌声鼓舞着选手们,不断向着终点发起最后的冲击。模拟一连在这个项目中最终突破了自我,取得了不错的成绩。与此同时,国防生器械训练场上也传来了模拟二连摘得桂冠的好消息,观战的同志们纷纷向取得佳绩的战友呐喊助威。随后进行的是团体赛。集体坐地起身看似简单,实则极需同志们之间协调一致的配合;联动平板支撑则是对默契与毅力的极大挑战;救治伤员则紧张中又带着活泼,调节了比赛气氛;团队趣味跳绳又将参赛的战友们紧紧地拧在一起,增强了团队的凝聚力向心力,各模拟连均在集体项目中斩获佳绩。
     比赛结束后,模拟营营长张学志宣布了比赛成绩,并和营教导员高海仕共同为优胜集体和个人颁发了奖状。随后,选培办张干事根据主任指示对体能对抗赛的整体情况进行了讲评,肯定了举办活动的意义、指出了存在的不足并对下阶段的工作进行了布置。据悉,近期国防生模拟营和工作协会还将在办公室的指导下,陆续开展理论辅导、文艺晚会、知识竞赛等一系列活动,进一步营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
    强军号角已然吹响,报国梦想催我自强,让我们不断磨炼自我、砥砺前行,在十九大精神的指引下,为成为一名合格的后备军官而努力,为实现强军梦、强国梦贡献自己的力量!

相关热词搜索:

上一篇:红旗飘扬热情激荡 北科学子为国庆生
下一篇:积极筹备文艺演出 一曲红歌唱响校园