积极筹备文艺演出 一曲红歌唱响校园首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

积极筹备文艺演出 一曲红歌唱响校园
2017-11-06 15:33:04   来源:杜佳鑫   评论:0 点击:

    \
    为了以实际行动学习贯彻十九大精神,进一步展现十八大以来我校国防生在改革的洪流中与新时代的号角下挑战自我、砥砺奋进的精神面貌,在办公室龙主任的指示与各位干事的具体安排下,我校国防生文艺晚会正在紧锣密鼓地筹划准备。
    接到举办文艺晚会通知后,国防生工作协会与模拟营连密切配合,相互协调,高效率高标准地落实,仅利用三天的时间,便作出了详细的计划,确定了节目名单,邀请观看人员。征得办公室同意后,各项工作迅速、有序进行,国防生工作协会各部门相互协调,组织部与办公室负责物资筹备、场地协调、工作保障,做好大家的大管家;宣传部负责为各连做好宣传,展示国防生群体雷厉风行的执行力、绝不畏难的行动力、紧紧团结的向心力,体现国防生集体的良好形象;体育部届时负责节目现场的安保协调事宜,确保合唱圆满完成。与此同时,为达到节目效果,国防生模拟营还安排了相声、朗诵等串场节目。各连在接到通知后,同志们群策群力、反响热烈、积极筹备,分别拟定了本连的特色节目。同志们在各连主官的安排下,在理论学习结束后,以班务会的形式学唱歌曲。同志们学习热情高昂,加快了学习进度,部分同志发挥个人特长,自行创作相声、朗诵、乐器表演等小节目,丰富了晚会内容。在这两周中,大家牺牲自己的休息时间,以饱满的热情投入到每次排练中,学习了新的动作,提高排练效率,力争做到动作整齐划一,歌声洪亮有力。
    经过两周的紧张排练,模拟营和协会在本周四组织了第一次节目审查,本次审查主要目的是:安排各连走场,熟悉表演顺序;督促参演人员抓紧排练节目,朗诵与乐器节目成型;发现各连存在的问题,指导各连抓细节,明标准。 在审查中,工作协会秘书长贾朝与模拟营教导员高海仕成竹在胸,现场调度。各连主官有序组织同志们表演节目,上下场衔接紧密。同志们蜕掉校园中的书生气,脱胎换骨,一首首嘹亮的军歌唱红校园,唱暖人心。最后工作协会秘书长与模拟营教导员对本次活动作出了点评,肯定了各连的辛勤努力,同时就现场人员物资做了简单安排,指出了各连存在的问题,要求各连主官回去后,认真反思,迅速调整,争取在下次审查时取得明显的改观。
    在今后的排练中,希望同志们继续发扬任劳任怨的精神,克服困难,争取带来一场难忘的国防生文艺晚会,展示我校国防生从军报国的坚定信念,砺剑青春的光荣形象!

相关热词搜索:

上一篇:强健体魄勇拼对抗赛 昂扬斗志喜迎十九大
下一篇:篮球赛场显英姿 砺剑国防展风采