篮球赛场显英姿 砺剑国防展风采首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

篮球赛场显英姿 砺剑国防展风采
2017-12-03 23:45:03   来源:杜佳鑫、解涛   评论:0 点击:

    2017年11月23日,北京科技大学“励剑杯”篮球赛在体育馆正式开赛。本次篮球赛旨在丰富国防生的课余生活,通过连队之间的竞技对抗,增强内部凝聚力,培养团结协作的精神。
    本次篮球赛由国防生工作协会承办,以国防生模拟连为单位组织参加,采用循环赛制,三轮比赛过后按照胜负关系和净胜分决出前两名参加最终的决赛。“砺剑杯”篮球赛是国防生工作协会的传统活动之一,受到了广大国防生的欢迎和喜爱,各模拟连赛前认真组织,充分准备,力求在“砺剑杯”上一展风采。
    开幕赛由模拟二连对阵模拟一连,比赛双方实力相当,各有所长。随着比赛一声哨响,比赛正式开始,开场后,比赛就呈现出胶着局面,双方攻防转换迅速、比分交替上升,开始阶段,双方均主攻内线,这边一连凭借身体强壮的优势,频频冲击内线,博得罚篮机会;那边二连便凭借精巧的篮下脚步与勇猛的冲击力,在内线进攻中屡屡得手,双方在攻防两端都表现出一定的专业实力,有快攻,有联防,有远距离三分命中,也有引起全场沸腾的实力封盖,比赛场面非常精彩。进入中场时间,张干事为二连进行了指导,鼓舞他们稳扎稳打,把握住进攻机会。第三节比赛开始,模拟二连改变战术,以小博大,加快进攻节奏,加强区域包夹,迫使对手失误,比赛在场下拉拉队员与场上队员的快攻中被推向高潮,五小战术收到一定成效,模拟一连迅速叫了暂停,做出调整,减缓比赛节奏,增加场上高度,积极拼抢二次篮板球,切断对方反击的机会,成功防下几波进攻后,一连后卫利用力量优势,顶开防线,一个跳步杀入篮下,轻松挑篮得手,赛场的主动权又重新回到了模拟一连的手中,在比分即将被拉开时,二连田世文通过队友的挡拆,形成错位单打,利用身体优势,连得4分为球队止血,但无奈全场比赛已迫近结束,最终模拟一连以30:24的比分夺得揭幕赛的冠军。
    本次揭幕赛,各连均表现出了强大的团队凝聚力,展示了各连胜不骄,败不馁、顽强拼搏的作风,同时促进各连也发现了自身的不足,在团队配合与强点单打之间做好协调。通过比赛,工作协会的组织协调能力也得到了进一步锻炼,相信他们在接下来的工作中会更加得心应手,推进我校国防生培养水平更上一个新台阶!

相关热词搜索:

上一篇:积极筹备文艺演出 一曲红歌唱响校园
下一篇:高举伟大旗帜 矢志强军兴军