高举伟大旗帜 矢志强军兴军首页 > 砺剑成才 > 文体活动 > 正文

高举伟大旗帜 矢志强军兴军
2017-12-28 18:20:00   来源:杜佳鑫   评论:0 点击:

    2017年12月26日,为深入学习贯彻党的十九大精神,展现十八大以来我校国防生在改革的洪流中与新时代的号角下挑战自我、砥砺奋进的精神面貌,在办公室的统筹安排下,国防生模拟营与国防生工作协会通力合作,筹办了一台主题为“高举伟大旗帜,矢志强军兴军”的主题晚会。
    接到举办文艺晚会通知后,模拟营与国防生工作协会便开始紧锣密鼓地筹备、迅速高效地落实。经过深入思考,决定将此次文艺晚会从“回顾历史,由兵到军”、“锐意改革,强军兴军”、“领悟精神、展望未来”三个角度,表现我校国防生对自身身份的自豪感、在日常训练与学习十九大过程中的变化、以及对未来的美好展望。
    12月26日晚上,晚会正式开始。龙主任和办公室全体成员、军队干部研究生、全体国防生到场参加,现场气氛十分热烈。熟悉的校园生活、熟悉的操场、熟悉的集训时光、更有那熟悉的身影和脸庞……当这些画面陆续出现在大屏幕上的时候,时间的指针仿佛在不断地跳跃,带大家寻找着青春的足迹,满载回忆与期望的视频,真实再现了大学四年的国防生活。
    2015年12月31日,第二炮兵更名为火箭军,实现由“兵”变“军”历史性跨越,开启战略导弹部队新的伟大征程。虽然只是一字之差,却有着重大现实意义和深远历史意义。晚会的第一篇章—— “回顾历史,由兵到军”中,模拟一连的战友们献上一首《火箭军战歌》,嘹亮高亢的歌声中,显露出作为一名火箭军后备军官满满的自豪之情,随后由胡家伟、王麒然表演乐器合奏《我是一个兵》、《打靶归来》,琴声婉转悠扬,欢快的音调,表现了同志们乐观、昂扬向上的心态;新征程号角已经吹响,强军目标由我们来担当!
    砥砺奋进的五年,在习近平新时代强军思想指引下,人民军队进行了大刀阔斧式的改革。晚会的第二篇章——“锐意改革,强军兴军”中,由模拟二连战友合唱的《强军战歌》,通过多种表现形式,军体拳、战术小组轮番上阵,集气势、力量与整齐度为一体;模拟三连国防生贾朝、董道远带来的相声《五年三年》,讲了这五年来我国军队深化改革中的变化与我校国防生三年培养过程中的成长经历,表现出我校国防生的成长与进步;小合唱人员带来一首《穿上军装那一刻》,动听的歌声中,充盈着北科大国防生的朝气与活力,又不失他们坚毅顽强的精神特质;牢记使命担当,坚定报国理想。模拟一连国防生带来的《假如战争今天爆发》,由训练生活转向实战打赢,承载了同志们勇敢无畏、勇担职责的使命担当!
    初心不可改,伟志不可移,不忘初心、牢记使命!晚会的第三篇章——“领悟精神,展望未来”,军人是为战争而生,是为和平而存。模拟二连国防生合唱《当那一天来临》,军歌嘹亮,气势磅礴,表现出国防生投身军营、献身使命的决心!紧接着是朗诵《强军筑梦创新篇》,表现出当代国防生传承红色基因、担当强军重任的高昂斗志与澎湃情感;模拟三连国防生带来的合唱《人民军队忠于党》,我们的原则是党指挥枪,这是历史的选择,这是时代的选择,这是人民的选择。气壮山河而无往不胜,人民军队永远忠于党!晚会渐渐进入尾声,这时国旗护卫队身着礼服,英姿飒爽地走上台来,大国之威,一国之旗。护旗者们气势轩昂地合唱了《歌唱祖国》,同志们带着对中国梦、强军梦的憧憬,祝愿祖国繁荣昌盛!三个主旨篇章,逐渐递进,将同志们从军报国的壮志推向高潮,认识到了自身的使命担当,不忘初心,砥砺奋进!
    此次文艺晚会是我校国防生学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的序曲,展现了我校国防生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记初心使命、矢志强军兴军的责任担当,以此次文艺晚会的成功举办为契机,我校国防生必将掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新的热潮!

相关热词搜索:

上一篇:篮球赛场显英姿 砺剑国防展风采
下一篇:最后一页