频道总排行

频道本月排行

国防生毕业分配、入伍后待遇首页 > 招收选拔 > 政策法规 > 正文

国防生毕业分配、入伍后待遇
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

    国防生毕业分配:以部队干部编制为依据,坚持按需补充、面向基层、保证重点、专业对口、合理使用的原则,优先满足应急机动作战部队、重点建设部队和驻边远艰苦地区部队的需要。国防生面向全军分配,但优先满足签约军区级单位人才需要。选培办将根据第二炮兵毕业生分配计划,结合国防生个人志愿和综合素质,本着学有所用、人尽其才的原则,将其分配到第二炮兵所属部队工作,担任相应的专业技术或行政指挥干部。对积极服从组织分配、主动要求去边远艰苦地区工作的优秀毕业国防生给予一定的精神和物质奖励。分配到驻边远艰苦地区部队工作的毕业国防生,不实行见习期,可高定一个职务工资档次。

    入伍后的待遇:国防生入伍后,一般实行一年见习期(补充初级指挥岗位或到国家划定的边远艰苦地区部队工作的,不实行见习期),见习期满后下达任职命令,其职级、军衔、住房分配、住房补贴等待遇,与同期入军队院校学习的毕业学员相同。入伍后,一般博士生定为正营职(专业技术10级),授予少校军衔(文职6级);硕士生定为正连职(专业技术12级),授予上尉军衔(文职7级);本科生定为副连职(专业技术13级),授予中尉军衔(文职8级)。

    国防生入伍后工作年限:按照《军官法》规定,军官未达到平时服现役的最低年限的,原则上不得退出现役。
军官平时服现役的最低年限分别为:担任排级职务的,八年;担任连级职务的,副职十年,正职十二年;担任营级职务的,副职十四年,正职十六年;担任团级职务的,副职十八年,正职二十年。

    专业技术军官平时服现役的最低年限分别为:担任初级专业技术职务的,十二年;担任中级专业技术职务的,十六年;担任高级专业技术职务的二十年。

    军官退出现役后的安置:军官退出现役后,有四种安置方式:一是转业,由地方组织、人事部门安排工作和职务;二是复员,一次性领取复员费,由地方民政部门安排工作;三是自主择业,按月领取退役金,并由政府协助就业;四是退休,按月领取退休金。

相关热词搜索:

上一篇:国务院中央军委建立依托普通高校培养军队干部制度决定
下一篇:从普通高等学校在校生中选拔国防生工作暂行办法