2014年北京科技大学在校选拔国防生通知首页 > 招收选拔 > 招收选拔 > 正文

2014年北京科技大学在校选拔国防生通知
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

  本报讯 李赜浩报道:清风徐来,木叶悠扬,又是一年初夏,4月26日北京科技大学校运动会正式拉开帷幕。早晨七点钟,国防生国旗护卫队、红旗方阵早早地集合于大操场,整装排练,为运动会开幕式做着最后的准备。
  活力与青春冲散了早起的倦意,年轻的国防生们用无比的激情迎接着自己的任务。本次运动会开幕式,我校国防生国护队和红旗方阵分别承担着迎国旗升国旗和代表国防生组建红旗方阵的重要任务。他们首尾呼应,第一方阵和压轴方阵的位置使得他们的重要性不言而喻。
  八点半,运动会开幕式正式开始。英姿飒爽、精神抖擞的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐率先登场,他们挺拔的身姿、帅气的军装、干净利落的动作无不振奋人心,现场响起了老师同学们的阵阵掌声。抛却一切浮杂抛却,沉淀自是精华,他们是在铁的纪律下训练出的优秀国防生。使命神圣,荣誉至上,国防生国旗护卫队多次参加校内外各种场合的升旗活动,无一差错圆满完成上百次任务。台上一分钟,台下十年功,一次次出色的完成升旗仪式,一阵阵热烈的掌声背后隐藏的是他们的汗水和艰辛,是他们面对使命一丝不苟、一往无前的军人的责任与担当。
  作为压轴“大餐”,由大一、大三国防生组成的红旗方阵在各学院及分校区方阵之后正式亮相。他们统一着装,手握红旗;他们步伐坚定,阵容严整;一个个挺拔的身姿,一张张昂扬向上的面孔,展现了大学生有理想、有信念的良好风姿,展现了北科大国防生自有的独特气质。队列中的他们意气风发,整齐的正步落地有声、迸发出的嘹亮口号震耳欲聋,透露出北科大国防生威严的气势,向人们宣告着他们身上所肩负的神圣职责。
  听党指挥、能打胜仗、作风优良是习主席提出的党在新形势下的强军目标,驻校选培办深入贯彻强军目标重大战略思想,以培养政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显的国防生为目标来为国家培养后备人才。国防生身上肩负着祖国人民的嘱托,肩负着驻校选培办的心血,相信他们会在不久的将来像一颗颗铆钉一样扎根在国防事业的第一线。

相关热词搜索:|招收选拔|

上一篇:普通高等学校选拔国防生政治审查表
下一篇:2014年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开!欢迎点击查看!