2013年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开!首页 > 招收选拔 > 招收选拔 > 正文

2013年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开!
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

根据国家教育部高校学生司、总政干部部和第二炮兵政治部干部部2013年从普通高校在校生中选拔国防生工作的通知,近期将在我校2012级普通大学生中选拔国防生,现就有关问题通知如下:

 

一、 选拔标准条件

 

在校选拔国防生对象应具备以下基本条件:①思想政治素质过硬,志愿从事国防事业,坚决服从组织分配,符合《关于征集公民服现役的政治条件规定》。②高考录取当年不超过20周岁(截止高考当年年12月31日),退役复学大学生年龄可放宽2岁。③学习成绩良好以上,必修课考试全部合格,本专业综合排名前三分之二以内。④道德品质优良,现实表现突出,模范遵章守纪。⑤身体心理健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》,体能素质好,大学生体能达标考核合格,100米跑、3000米跑(女生1500米)、俯卧撑、仰卧起坐等项目,达到《军人体能考核标准》。中共党员,学生骨干,驻艰苦边远地区部队和特殊岗位工作的军人子女,优先选拔。军队英模、烈士、因公牺牲人员子女及退役复学大学生参加选拔,不受专业限制,单列计划选拔。

 

二、 计划选拔数量及专业

 

今年计划在机械类选拔3名,在电气类、电子信息类、计算机类、自动化类选拔6名,共计9名,其中女生比例控制在15%以内。

 

三、 选拔程序步骤

 

在校选拔国防生按照个人申请、学院择优推荐,由驻校选培办审查参选对象基本条件,会同学校有关部门组织政治考核、学业考察、体格检查、心理检测和体能测试。5月上旬,二炮将组织对预选对象进行考核,择优遴选确定选拔对象。

 

四、 选拔时间及报名事宜

 

选拔时间从即日起到4月底结束,凡有志于从事国防事业的同学请登录我校国防生教育网的招收选拔页面下载打印“北京科技大学国防生选拔报名登记表、普通高等学校选拔国防生政治审查表、普通高等学校选拔国防生政审、面试、体检表”填报有关栏目后报送驻校选培办。

 

 

五、 咨询联系方式

 

咨询电话:62333653   办公地址:7斋203室

                  

 

驻北京科技大学选培办

                2013年4月22日

 

相关热词搜索:|招收选拔|

上一篇:2013年北京科技大学在校选拔国防生公告
下一篇:2013年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开