频道总排行

频道本月排行

一个国防生的誓言首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

一个国防生的誓言
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

"……有国才有家,你不扛枪,我不扛枪,谁来保卫祖国,谁来保卫家……"每当我听到这首歌的时候,心里总会升起一种对军人的崇拜和对绿色军营的渴望。盼望着,盼望着,能让我走进军营的机会终于来了。 

  从签订国防生协议书的那一刻起,我的心中时刻充满着军人的豪情。 

  有一种赤诚总是豪气冲天,千古流芳;有一种奉献总是平凡无声,任凭岁月无情地流逝;有一种色彩总是令人热血沸腾,肃然起敬;有一种旋律总是循环往复,永世不厌……这种赤诚,就是保家卫民以身报国的赤诚;这种奉献,就是战士默默无闻,甘于寂寞的奉献;这种色彩,就是那象征和平孕育生命的橄榄绿;这种旋律,就是雄壮有力,青春激昂的战士之歌…… 

  还记得出发前壮志凌云的豪情吗?还记得训练场上不到最后不服输的那股劲头和行军拉练时掉肉掉皮不掉队的那股团队精神吗?是的,不能忘记,因为我们是国防生!我们不再以旁观者的身份欣赏那雄壮阳刚而又不乏美的旋律。和着它的节拍,我们已经迈出了坚定的步伐,从容地走向绿色! 

  九八年抗洪的感人画面又闪现在我的眼前,五十周年国庆大阅兵的宏大场面又出现在脑海里,军人那无私奉献的精神,军人那英姿飒爽的身姿时刻鼓舞着我,感动着我。多少次,为他们的事迹而流泪;多少次,为那惊世壮举而哽咽;多少次,被这些威武的形象所吸引;又多少次,被那排山倒海,所向披靡的必胜气势所震撼。曾几何时,梦见自己一身戎装走在方阵最前列;曾几何时,梦见自己手握钢枪,在那戈壁滩站岗;曾几何时,梦见自己操纵按钮,灵活指挥那气势凌人的导弹…… 

  这一切的一切,过去总感觉离我很远很远,总是那样遥不可及,而现在却又感到是那样的真实,仿佛就在眼前。"国无防不立,民无兵不安。"正是有了强大的国防,才会有社会的安定团结和人民的长治久安。强大的国防是一个国家自立于世界的强大的后盾。招收国防生是吸引高技术人才走进部队的良好途径。我们是二十一世纪的大学生,我们不应沉迷于所谓"钱途"的东西,而应擦亮眼睛,"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐",保家卫国,建设强大国防,为国家安定团结贡献一份自己的力量。我们前有董存瑞,后有王伟。这些英雄的解放军战士将永远活在我们心中,时刻激励着我们不断前进。 

  虽然我们还未正式成为一名军人, 但我们国防生一定要在各方面严格要求自己,努力完成从一名大学生向一名军人的转变,这就是我们国防生最务实的一件事,也是我们最基本的、必须做的事情。 

  国防生!为建设自己强大的国防而努力奋斗吧!

相关热词搜索:

上一篇:国防生的心灵感悟:选择国防就选择奉献
下一篇:张东河:发射场上“追梦人”