频道总排行

频道本月排行

大学生主官带出十个一级连首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

大学生主官带出十个一级连
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

     初冬时节,济南军区某摩步旅军事训练等级考评传出喜讯,该旅10对大学生军政主官所带的连队,全都跨入军事训练一级连行列。旅领导告诉笔者,这些大学生军官不光此次考核成绩优异,在平时的实兵演习、新装备训练、战法训法创新等重大军事活动中,都有出色表现。
 
    近年来,这个旅每年都要接收数十名大学生干部,为充分发挥他们的聪明才智,旅党委制定了《关于培养使用高学历军官意见》,明确规定,对那些德才兼备、军事素质好的大学生干部,优先选拔到营连主官岗位任职。如今,该旅有10个连队的军政主官都是近年毕业的大学生干部。
 
    推进军事训练向信息化转变,为这些大学生干部成长提供了广阔舞台。近年来,这些大学生干部积极带领连队官兵开展信息化岗位练兵,在抓好基础训练和专业课目训练的同时,下功夫把新理论掌握牢、新装备操作熟、新技能训练精、新战法运用好,并结合训练实践,积极开展训法战法创新,在连队训练成绩不断提升的同时,他们个人的军事素质也得到明显提高。据悉,这些大学生干部结合信息化岗位练兵实践,先后探索总结出十多种新战法新训法,有5人被集团军评为优秀“四会”教练员。
 
    在军事训练等级考核现场,笔者看到,面对一个个信息化程度较高的考核课目,应考的10对大学生军政主官沉着冷静,从容应对。摩步二连连长范伟、指导员范跃杰,一个毕业于山东大学财政系,一个毕业于辽宁工程技术大学电气自动化系。在一段时间内,尽管他们两人的军事素质有待提高,但凭着一股不服输的劲头,他们很快成为训练场上的行家里手。在这次军事训练一级连考核中,他们分别获得连长组和指导员组第二名,连队以总分第一名位居榜首。坦克营三连连长袁超、指导员李茹潮带领全连官兵接受防护伪装考核,创造性地运用多种现代伪装方法,得到考核组的充分肯定,顺利通过了军事训练一级连的考评。

相关热词搜索:

上一篇:“大海是我施展才华的舞台”
下一篇:认准的路就要坚定的走下去