频道总排行

频道本月排行

国旗在召唤首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

国旗在召唤
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  现代社会日新月异的飞速发展带来前所未有的物质文明,但很多人在享受这些物质文明的同时,并没有坚守精神的高地。不少缺失信仰、缺少正确价值观的青年一代甚至疑惑究竟应该追求什么样的人生,是拥有名望、财富和地位,还是应该在理想和信念的支撑下追求梦想,实现自我价值?
 
  回望悠悠中华历史,我们的民族经历了从饱受欺凌到独立自强的奋争,众多仁人志士、革命先烈的崇高价值追求增加了五千年文化积淀的厚度,使得中华民族的精神脊梁刚强不屈。作为中国的青年一代,我们一刻也不能忘记肩上的重任,并有义务将这种精神传承下去。
 
  许下一个青春的誓言,戴着校徽来当兵,跟着英雄的脚步,扛起神圣的使命。从穿上这身迷彩,光荣的成为一名国防生的那天起,庄严的绿色就成了我生命中最珍贵的色彩。我将携笔从戎、报效祖国深深印刻在心底,以当代革命军人核心价值观为人生道路上的灯塔,在它的指引下,坚持点滴养成,努力提高科学文化素质、政治素质、军事素质和身心素质。
 
  作为大学生,更作为肩负重任、手托希冀、背负使命的共和国后备军官,课堂上我们求知若渴、专心致志;自习室里我们埋头钻研、勤奋学习;训练场上我们一丝不苟、令行禁止;校园活动中我们积极踊跃、尽展风采。有人觉得这样很傻,既然毕业之后不用为工作发愁,何不趁着大学时光好好享受多彩的青春。但我们自己明白,只有不问付出,不怕辛苦,不断追求进步,努力提高自己的综合素质,才配得上国防生这个称号,才不会辜负国家对我们的殷切期望,才能在未来的军旅生涯中更好的为部队的信息化建设发挥积极作用。
 
  “忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”这短短的20个字铿锵有力,它包含的深刻精神内涵已经一点点渗透进我的血液,为了报效祖国的承诺坚持义无反顾,为了献身国防的信念执意百折不挠。此刻,前进的道路更加清晰,对于要追求的目标也更加执着和笃定。因为从革命先辈到当代军人,我们始终保持着亘古不变的军魂。
 
  今年国庆盛典的阅兵式上,看到一个个方阵里军人挺拔的身姿和整齐的步伐,看到现代化的武器装备,那一刻我的眼角噙满泪水,为我国国防事业的发展自豪,更为有幸成为一名国防生,可以让自己的生命在绿色的军营里绽放光芒,将青春热血投入到火热的国防建设中而激动不已。
 
  时光荏苒,作为毕业班国防生,我们即将奔赴军营并深深扎根在那里,“自古军旅多艰险,从来为伍少安闲”,从军的道路纵然会有雨雪风霜,但勇敢顽强的我们会一路高唱着英雄的歌,阔步走向威武的第二炮兵,用青春书就人生的不悔诗篇!★
 
◎文\2006级国防生 熊  鹰

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:肩负重任 献身国防
下一篇:如何掌握好手中的信息武器