频道总排行

频道本月排行

如何掌握好手中的信息武器首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

如何掌握好手中的信息武器
2010-04-08 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  作为中国人,有谁面对五星红旗不感到心潮澎湃,有谁面对五星红旗不崇敬向往!而作为一名中国国防生,我无时无刻不在为有朝一日能够用汗水甚至生命来捍卫她那鲜红的美丽而希冀着!
 
  而就在那一日,我作为国旗护卫队中的一员第一次承担升国旗任务,我的希冀仿佛离我是那么近,我清晰地体味到了一种神圣的使命感,就好像是国旗在我耳边召唤!
 
  春寒料峭,我们坚定从容;晨光初现,我们整装待发。腰环白皮带,那是军人高洁的精神;胸佩金麦穗,那是军人崇高的荣光。当我穿着笔挺的军装昂首阔步于操场的跑道上,我暗暗发誓,既然选择了这身庄严的军装,就要不负这绿色的尊严;既然选择了护卫这面崇高的国旗,就要担起那份红色的使命。我的胸中一直有一股力量让我挺起胸膛,我的眼中一直有一种力量让我望向远方——因为国旗在召唤!
 
  整齐列队,我们挺拔在升旗的下方,望着眼前的国旗,心中的情感不同以往。因为这一次我不单单是国旗的崇尚者,还是国旗的捍卫者,以一名中国国防生的名义,捍卫着国家的尊严与军人的荣誉。而一直以来澎湃的心潮在国歌奏响的那一刻到达了顶峰,“敬礼——”!标准的军礼映衬着飞扬的国旗在晨光中构成了一幅美丽的画卷,而这幅画卷,不就曾出现在我儿时的脑海与画笔间吗?想到这里,我不禁热泪盈眶。我想儿时的我看到现在的我一定会激动得手舞足蹈、大声欢呼吧!
 
  “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……”第一次护卫任务完满的结束,在激动与兴奋之余,我重新思考着责任与使命。国家的尊严是至高无上的,军人的荣誉是崇高的,要成为一名国家尊严和军人荣誉的坚强捍卫者,我需要努力的地方还很多,我因为那有许冻僵的手与难以弯曲的膝盖便是这种差距的最简单写照。
 
  所以,我下定决心“前进,前进,前进进……”,因为国旗在召唤!★
 
文/2009级国防生 乔石磊

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:国旗在召唤
下一篇:不妨出去跑跑