频道总排行

频道本月排行

务实才能幸福首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

务实才能幸福
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  六年前,怀揣着儿时的梦想,我成为一名光荣的国防生。经过在母校北京科技大学四年的学习训练以及毕业后在二炮部队一年的岗位锻炼,我一步步完成着从地方大学生向合格军人的转变。如今,我带着部队领导的嘱托和期望,满怀豪情的回到母校攻读硕士研究生。
 
  时光荏苒,岁月更迭,滤掉的是犹豫、茫然、忧虑和不知所措,沉淀的是坚定不移的信念、顽强拼搏的意志、踏实成熟的心态和锐意进取的精神。我深深的感觉到,知识虽然广了些,学历虽然高了些,但我一定不能浮躁,不能自满,还要一如既往的从点滴养成做起,从落实基本规章制度做起,谦虚谨慎,昂扬向上,积极乐观,为梦想不停的冲刺!
 
  按照龙主任提出的“政治合格、专业精深、作风优良、身心健康”的要求,我感觉身为部队在职研究生干部,应当抓紧时间、抓住机遇锻炼提高自己。
 
  要努力学习党的创新理论,加强品德修养,养成良好作风。作风优良是干部履行职责,发挥表率作用的重要保证。
 
  加强作风修养要坚决维护党的集中统一,胸怀大局,忠贞不二,要讲政治,守纪律,自觉服从组织的管理监督。我们应当努力学习党的创新理论知识,用先进的文化熏陶自己;要脚踏实地,坚持从小事做起,从身边做起,于小事中见风格,于细节处求进步,力求在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,在基层的舞台上干出优异的成绩。
 
  要坚定从军报国的政治信念。人无志不立,国防生干部作为推进部队信息化建设的重要力量,应当树立知识报国、科技强军的远大理想,不断汲取最前沿的科技知识,在绿色军营中主动作为,为我军现代化建设奉献青春热血。从军报国不是一句空话,从现在开始,就要自觉把理想抱负融入到自己从事的事业之中,把个人的追求与部队建设需要紧密结合起来,用踏实作为践行当代革命军人核心价值观以及我军“三个提供一个发挥”的神圣历史使命。
 
  要追求崇高境界,保持积极向上的人生态度。对地方大学生而言,部队是一个全新的环境,要尽快融入官兵,融入部队,必须要有积极向上的心态,做好甘于吃苦,耐得住寂寞,经受困难和挫折,接受纪律约束等思想和心理准备,要敢于战胜挫折,战胜困难,战胜自我。通过一年的岗位体验得知,军营生活与大学生活有很大差别,我们要始终保持昂扬的精神状态和积极进取的思想观念,在顺势中要学会乘势而为,在逆境中要学会坚持忍耐,唯有如此,才能在部队建设的实践中谱写完美的人生乐章。
 
  要刻苦钻研,坚持磨练,为建功军营打下坚实的的能力素质基础。从理论到实践,从课堂到实验室,从教室到操场,我们要利用好学校的资源优势。要秉承北科大“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,刻苦钻研,顽强训练,在学好专业课的同时,加速知识向能力的转化,勇于实践,敢于摔打,为二炮部队建设贡献全部聪明才智。★
 
◎二炮某部排长、读研国防生干部 徐 晶

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:携笔从戎报国志 献身使命铸军魂
下一篇:大学生主官带出十个一级连