频道总排行

频道本月排行

携笔从戎 报效国家首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

携笔从戎 报效国家
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  无数历史教育我们,前进的道路从来都不是一帆风顺的。60年,中国经历了太多的风风雨雨;60年,历史见证了无数的震撼感动;60年,中华民族不屈不挠、勇往直前的精神深深烙印在了每位中华儿女的心里;60年,中国的政治、经济、文化、社会等各个方面的建设取得了举世瞩目的辉煌成就。今日,走过半个多世纪光辉历程的伟大祖国迎来了她60岁的生日。首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在天安门广场隆重举行。这是祖国繁荣富强的最好见证和永久记录。祖国不断强大,不停前进的步伐,让每一位中国人心潮澎湃、深受鼓舞和感动。
  当我站在群众游行方队中听着“同志们辛苦了”、“为人民服务”的洪亮声音,当我遥望着威武雄壮的中国人民解放军各军兵种方队整齐的走过天安门;当我感受着各式先进武器战车轰鸣而过的气势,我的内心深处深切地感觉到一种从无比强烈的自豪感、安全感和使命感,我的整个心灵沸腾了!回想一九八四年国庆阅兵式上中国战略导弹首次亮相,令世界震惊!二零零九年,第二炮兵再次作为压轴方阵。受阅的导弹比过去更小巧、更先进、更具威慑力。五个型号的新型导弹更加强化了我军核、常兼备的全方位打击能力,为祖国的经济建设提供了一面坚不可摧的盾牌!国防的强大依赖国家的强盛,只有国家强盛,国防才能强大。只有国防强大了,才能保卫国家建设的成果,让国家在经济发展道路上更快、更稳地前进。
  作为共和国的一名后备军官,我衷心的为祖国的繁荣昌盛感到自豪和骄傲,我立志为祖国的国防现代化奉献出自己全部的青春和热血!★
文/张一泽

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:那一刻青春的热血沸腾了
下一篇:前进!前进!前进!