频道总排行

频道本月排行

托起一片绿色的天空首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

托起一片绿色的天空
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

九月十一日下午,我们北京科技大学的国防生在龙主任的带领下,来到清华大学礼堂。我们作为国防生,也随队伍来了,带着无比敬仰的心情。这里,今天将有五名优秀地方大学生干部给我们做现场报告。只见礼堂里座无虚席,来自首都十多所高校的国防生聚在一起,倾听英雄们的先进事迹,领略英雄们的风采,接受英雄们的熏陶。我相信,这次报告会将是我们人生难忘的一课。
  报告会上掌声不断,高潮迭起。报告生动感人、催人奋进——海军温州舰舰长刘志刚讲述了自己主动在军事斗争准备中摔打磨练,实现从地方大学生向合格基层军事指挥员转变的经历;空军试飞团团长张景亭报告了自己入伍22年来矢志蓝天、献身国防,成为我国仅有的3名国际试飞员之一的体会;第二炮兵某导弹旅技术营营长曾满军讲述了自己把献身国防的理想信念化作扎根基层建功立业的实际行动,立足岗位有所作为的体会;广州军区某师侦察科参谋刘金成讲述了自己入伍后牢记打赢使命,苦练军事本领,争当军事尖兵的过程;总后勤部军事医学科学院研究员陈薇讲述了自己不计得失、痴心国防,在军事医学科研领域取得突出成绩的体会。
  报告会后,我们心潮起伏,激动的心情久久不能平静。尤其记得清华大学老师说的那几句话:祖国选择那些选择了祖国的人!我伴祖国共辉煌!

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:听优秀地方大学生干部报告后感想
下一篇:国防生的心灵感悟:选择国防就选择奉献