频道总排行

频道本月排行

国防生的心灵感悟:选择国防就选择奉献首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

国防生的心灵感悟:选择国防就选择奉献
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

当夏日的风再次把校园装点出七彩斑斓,我知道我将永远地离开生活四年的大学,奔赴到我梦寐以求的绿色军营。绿色的军用汽车把我们载到了电视剧《我们的连队》拍摄地——— 一个写满辉煌历史的英雄团队。 连队生活少了电视剧里的几分浪漫,多了几分辛苦,日复一日,重复着几乎不变的训练、工作、学习。在书信和电话里,我不断与奔赴各地的同学交流连队生活。在他们的惊奇和不解中我也开始怀疑当初的选择,开始思考:我为什么参军?
   深夜,岗哨,温暖的夏风吹走所有的睡意,我精神抖擞地站着,营房外,远远地可以看见几束柔和的灯光,几只不知名的小虫间或唱出不成调的歌声,好一片宁静祥和的世界!飘动的思绪在宁静的夜里跳跃、激荡,撞击出阵阵火花……
    翻看中华民族近代以来史册,期间写满了割地赔款、丧权辱国的的屈辱,布满了血雨腥风、硝烟弥漫的悲壮。站在卢沟桥上,仿佛听到了半个多世纪前那声炮响给中华民族带来的沉重灾难;行至南京,眼前晃动的是中山先生那深邃的眼神和三十万无辜百姓的冰冷躯体;遥望宝岛,一个世纪过去了,我们依然隔水;而我们的东方之珠,只有今天才发出最灿烂的光彩!穿梭于历史的隧道中,我发现一双双渴望和平的眼睛和拥有强大军事力量对于国家安宁的意义。
    为了拯救国家和民族与危亡之中,多少热血男儿奔赴疆场,抛却个人安危,甚至献出最宝贵的生命,但他们的行为却使自己的人生价值散发出最美的色彩,在历史的丰碑上和人民心中永远闪耀着他们的名字。
    时代在发展,社会在进步,时代对国防建设提出了更高的要求,建设现代化正规化的革命军队成为时代所需。作为时代青年,我踏着伟人和志士的足迹而进,有责任在国防现代化中实现自己的人生价值,穿上这身军装,我知道意味着什么,也许有一天,我会奔赴战场并长眠于斯,但我会感到欣慰,因为我已完成了一名军人的神圣职责,为了国家的安宁洒下了我的热血,用我的热血托起了一片绿色天空。
    夜更深了,那几盏灯已经合上了眼,唱歌的小虫也已进入了梦想。我也坚定了一种信念:为了这万家灯火,为了这宁静祥和的夜晚,我将义无反顾地穿上绿军装,用我的生命去托起一片绿色天空。

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:托起一片绿色的天空
下一篇:一个国防生的誓言