频道总排行

频道本月排行

一路走来:追寻前进的脚步首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

一路走来:追寻前进的脚步
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

开水房
 
  宿舍楼内设置有开水机,一般每三层就有一个,只要到指定楼层打水就可以了。每壶水一角钱,用一卡通刷卡。
 
浴室
 
  宿舍楼内的浴室,一般下午三点到晚上十一点开放,也是刷卡付费,按照用水时间每分钟一角。
 
美发
 
  三号楼下的大物美超市里有“科创艺剪”。服务态度很好,还有相应的服务套餐。小物美超市旁边有几家美容美发店也可以。
 
银行及提款
 
  学校里有中国银行柜台,在图书馆的南侧;学校邮局内有邮政储蓄柜台。学校西门右拐十字路口的麦当劳处有中国建设银行。学校北门西侧方兴大厦一层有中国工商银行。学校东门南面有北京银行。中国矿业大学东门旁边以及中国地质大学校内有中国农业银行。
  校园内分布有部分银行的取款机,如跨行取款要收取2元手续费。另外,大家在取款的时候要注意周边安全,对靠近的陌生人保持警惕,任何情况下不要听信陌生人或冒充公安、电信工作人员的打款或转款信息。
 
邮寄
 
  初进大学的校门的你,肯定会思念远方的亲人朋友,而信件是我们寄托思念的常见形式,因此邮寄就显得格外重要了。鸿博园门前的十字路口处设有邮筒,分本埠和外埠,很方便,在上下课途中我们就可以与远方的朋友书信来往。大物美旁边有邮局,可以办理汇款、邮寄等业务。另外,西门外麦当劳对面也有一个邮局。东门对面有海淀区的邮市部,提供各种邮票、纪念邮品,有集邮爱好的同学也可以去瞧瞧。
 
洗衣
 
  宿舍楼每层内安装有全自动洗衣机,只要刷卡,就可以完成清洗、甩干等一系列工作,大概需要30-40分钟(要及时取出来,方便他人使用,洗时记得注意卫生,最好加消毒液),每桶三元,非常方便。
 
票务
 
  订火车票:每年寒暑假前学校均会统一帮我们订半价的学生票。如果想自己订票也可以,学校会议中心大厅及北门斜对面锦绣山泉宾馆均有火车票订票处,办理订票业务,不过要收取一定的手续费,而且不能订学生票。校内小物美西侧的打印部也可以订火车票。
 
医疗
 
  校医院:位于学校南门旁边,在校学生享受公费医疗,每次看病时只需交0.5元的挂号费和10%的医疗费用和药费。
北医三院:出学校西门在对面坐331、484路公交车过两站就可以到达,属于学校合作医疗单位,经校医院开转院证明后可报销80%的费用。★

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:2011级国防生@USTB之生活贴士
下一篇:第三届学习经验交流会发言材料连载之二:王维