频道总排行

频道本月排行

共同努力 优秀到底——信息F061班申优之路首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

共同努力 优秀到底——信息F061班申优之路
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

我在国防生工作协会中的所感所得
 
国防生工作协会副秘书长兼网站站长 刘继坤
 
  2006年5月18日,是一个值得纪念的日子。这一天,北京科技大学所有国防生欢聚逸夫馆报告厅,见证国防生工作协会的正式成立。校党委陈曦副书记、选培办龙洋主任及学校有关领导出席了成立大会,带来了他们对这个新生力量的关怀。一直以来,“珍惜机遇,团结奋进,刻苦学习,开拓创新”成为国防生工作协会发展前进的理念。
  而今,国防生工作协会成立已经有两年多的时间,回首国防生工作协会迈出的每一步,都在探索中前进着。在不断的探索之中我们始终秉承协会理念,牢记肩上使命与责任,倍加珍惜机遇,倍加坚定决心,只因为我们是国防生,只因为这是属于我们自己的一块实践阵地。
  尽管我没有参加国防生工作协会成立前期的准备工作,但是我有幸见证了国防生工作协会的成立,亲眼目睹了第一届协会成员在成立大会上灿烂的笑容。为了工作协会的成立,龙主任倾尽心血、悉心指导,第一届协会的师兄学长不思辛劳奔波于学校团委、团工委等各个部门,为这个新生的协会进行各种沟通和协调。为了协会能够顺利的发展,他们走访学校的国防知识爱好者协会等各个社团进行学习和交流,制定规章制度,组建协会部门,讨论协会发展,策划协会活动,招贤人纳良才……国防生工作协会如一个新生的婴儿般出现在北京科技大学里,从蹒跚学步,咿呀学语到今天的逐渐壮大,我们开始打造出一片属于自己的天地。
  国防生工作协会成立之初,缺乏经验,人员数量也不充足,只能一边学习和吸收其他社团的经验,一边探索和打造国防生自己的特色。经过龙主任手把手的悉心指导与教悔和两届会员的辛勤付出与坚持不懈,国防生工作协会经历了从无到有的创造,经历了从稚嫩走向成熟的起飞。
  特别值得一提的是,《国防生工作快讯》的创刊是伴随国防生工作协会运行的第一个大的举措。创刊后,她成为了国防生信息发布、国防生特色展示的一个大平台。在宣传部会员孜孜以求的努力下,《国防生工作快讯》凭借着时效性、准确性和互动性成为国防生生活中常读常新的报纸,现在的《国防生工作快讯》正在朝着更快、更精、更好的方向发展。
  协会的各个部门都充分发挥着部门职能,努力为协会的发展做出自己的一份贡献。在选培办的支持下,国防生工作协会的各个部门都策划并成功举办了各种各样的精彩活动。例如:建设国防生教育网站、组织国防生迎新年联欢晚会、“国防杯”篮球赛、学风经验交流会、“国防杯”兵乓球赛、体能训练及测试等等,或大或小的活动极大地丰富了国防生的业余生活,调动了国防生的积极性,也使得国防生的发展和进步不拘一格,在很多方面都得到了全面锻炼。
  一路走来,风雨兼程,或艰辛,或快乐。然而,正所谓:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!既然已踏上了人生的航程,就不要拒绝进步;既然选择了远方,就不要停留;既然风帆已经扬起,那为何还要拒绝远航呢?
  国防生工作协会承载着太多的汗水与快乐,亦承载着我们北科大国防生太多的理想与希望。我们将在开拓创新的道路永不止步,把协会的建设发展纳入一个更加充满朝气、更加充满活力的新轨道!■  
       
 

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:一路走来:理想与希望的承载
下一篇:一路走来:走在成长的路上