频道总排行

频道本月排行

一路走来:走在成长的路上首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

一路走来:走在成长的路上
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  “优秀是一种习惯,相信在我们全班同学的努力下,在各位老师同学的支持下,我们会把这种优秀保持下去”,这是信息国防061班在进行“优秀班集体”答辩会上的结束语。10月25日下午两点,信息国防061班所有同学参加了信息学院申请优秀班集体答辩,并且以务实的作风,精彩的答辩获得参加答辩18个班级中第四名的好成绩。在最终的综合评定中,信息国防061班脱颖而出,继2006-2007为“优秀班集体”之后又一次获得校“优秀班集体”的荣誉。
  信息国防061班在06-07学年度学习成绩在学院名列前茅,同时各方面综合发展,加之有选培办的正确领导和培养,成为了一支作风优良,成绩优异的集体,并被评为该年度的优秀班集体,这极大的鼓舞了同学们的积极性。在07-08学年度,全班同学团结一致,一直在积极努力,力争更好的成绩。
  在学习方面,全班同学在班委的积极组织下,发挥集体团结的力量,以互帮互助的形式达到先进带动后进的目的,并且初见成效。至大二学年结束,信息国防061班英语四级通过率达到96%,其中有六人已经通过了英语六级考试;在其他课程方面,把挂科情况控制在最少的范围内,班集体一直专注于帮助落后同学减少挂科。正是由于这种团结协作,互帮互助,共同进步,才使这个集体一直保持着优秀,才能又一次获得这样的荣誉。
  在党团建设方面,在团支部书记的带领下,全班现已经发展了一名预备党员,四名入党积极分子,本学期末又将有四名同学加入入党积极分子的行列。全班同学在党员发展方面的积极性也带动着其他方面的发展和进步。团支部的目标是在毕业时党员和预备党员的比例占到50%以上,而这个目标与每个人的学习成绩以及全班平时的表现息息相关。为此,团支部结合班里同学的学习情况,与其他班委共同制定和实施了很多切实有效的办法。
  在文艺方面,班委积极和学院学校联系,组织同学参加学校的各种活动,丰富同学们的文化生活。在学院艺术节上,他们以精彩的合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》向观众展示了自己的爱国情怀和报国决心,也展现了国防生不凡的风采。在北京科技大学建校55周年大型文艺晚会《沸腾的火焰》中,信息国防061班同学参与了《大汉神威》和《沸腾的火焰》的表演,赢得了一致好评。这些多彩的经历让他们的青春变得充实而又光彩,也充分展示出这个集体的魅力。
  在国防生平时的军政训练中,信息F061班积极突出,努力完成军政训练任务,这不仅提高了同学们的军政素质,而且锻炼了身体,使自己更加符合一个军人的标准。他们时刻都牢记着自己身上的使命和荣誉,时刻保持着优良的作风,力求在未来的军旅之路上有所作为。
  不仅如此,这还是一个充满了温馨的大家庭,大家平时生活学习在一起,培养了很浓厚的感情。在班委的组织下,他们结合自身情况和爱好,去军事博物馆感受中国革命的恢弘,爬香山感受自然的美丽,大大培养了大家之间的感情,使班集体更加团结,更有战斗力。
  从院级优秀班集体到校级优秀班集体,信息国防061班一直坚持着自己严谨的作风,在各个方面保持着优秀,因为他们恪守一个原则,那就是优秀不是评出来的,而是保持住的。优秀是一种习惯,只有在平时的一点一滴中保持优良严谨的作风,把好的习惯融入平时的学习生活中,那么,一个人,一个集体就会一直优秀下去。■ 

                                     (文/李伟龙  图/鲁丰姿)   

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:共同努力 优秀到底——信息F061班申优之路
下一篇:第三届学习经验交流会发言材料连载之一:蔡军军