频道总排行

频道本月排行

低头做学问,赤诚真男儿首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

低头做学问,赤诚真男儿
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  阳光明媚,秋风送爽。10月16日下午,经过了90分钟的队列训练后,首届北京科技大学国防生素质拓展团体对抗赛第一轮项目正式开赛。由于模拟四连的缺席,第一阶段比赛在模拟一、二、三连中展开。

  赛前,三个连队在赛道两侧齐喊口号为自己的连队鼓劲,加油声一浪高过一浪,他们的眼神和呐喊声昭示着他们对各自连队获胜的自信与期盼。在口号的回荡声中,国防生工作协会秘书长王明睿宣布,对抗赛正式开始!

  率先进行的比赛项目是“激情传递”——每队8人用4根绳子托起一个篮球从起点运送至终点,用时最少者为胜。该环节中,每连组织一支代表队,采用循环赛制,确保各连之间都有对抗机会。第一组对抗的两队是模拟二连和模拟三连。由于是最先参赛的队伍,两队比赛经验有所欠缺,因此都采用了较为普通的“‘井’字绳”方法,他们的篮球多次在途中掉落,最终二连战胜了三连取得胜利。第二组对抗是模拟一连和模拟三连。在吸取本连同学首战受挫的教训后,三连战友在第二组的比赛中士气如虹,改进了绳形的他们一度超过一连。可惜幸运女神并没有眷顾三连,伴随着三连篮球的掉落,一连率先冲过了终点线,战胜对手。第三组是模拟一连和模拟二连的巅峰对决,两队为观众奉献了一场精彩的比赛,都发挥了各自的最高水准,几乎同时冲过终点。

  第二个项目是“七人八足”。所谓“七人八足”就是七人一字横排,每名队员都用布条将小腿和邻近的队员的小腿绑在一起进行的竞速项目。首先进行比赛的是模拟二连1队和模拟三连1队,这次三连没有给学长们机会,以稳取胜的他们在终点前超越了二连,而一直领先的二连却在终点前失去了节奏,目送三连迈过终点线。第二组仍是二连的比赛,他们对阵大四国防生模拟一连,两队都没有心急,都是整齐行进的战术,一步一个脚印的迈向终点线,笑到最后的二连步伐更大,取得了胜利。最后一组是模拟三连和模拟一连的对决,三连战术依旧,不过在终点线前他们加快了步速,从快走转换为了小跑,可是还是没有战胜更加老练的学长学姐,惜败。

  经过两个项目的比赛,大家不但收获了属于自己的快乐,更增强了集体意识、荣誉意识,还提高身体协调性,培养了团队协作的精神,可谓收获颇丰。擦了擦额头上的汗水,大家又以昂扬的精神面貌都投入了体能训练中去。汗水滴在赛道旁的草上,在落日的余晖的照耀下,格外晶莹。★

 

 

激情传递

 

 

七人八足

 

孙干事点评

 

 

 

相关热词搜索:|采访交流|

上一篇:第三届学习经验交流会发言材料连载之一:蔡军军
下一篇:辛亥百年,重温历史