频道总排行

频道本月排行

如火的朝阳首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

如火的朝阳
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  回首百年,那是一段值得铭记的历史。当时的社会,列强狼吞虎咽瓜分中国,祖国满目疮痍;军阀占地为王你争我夺,百姓流离失所。封建帝制根深蒂固,中国在流血,所幸一位伟人,他振臂一呼,唤起无数仁人志士!百折不挠,无私献身革命事业。我们敬爱的孙中山先生领导了惊天之举——辛亥革命,惊醒了沉睡的雄狮,唤起了中华儿女的爱国热潮。百年过后,孙中山先生已离去,辛亥革命已淡出了历史舞台,但我们会永远记住这段历史,记住孙中山先生的伟大功勋,鲁迅先生曾说过:“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”而孙中山先生就是这样一位真的勇士,孙中山先生敢于冒天下之大不韪,毅然举起革命的大旗。将光明带给祖国,尽管前方道路曲折重重,失败接踵而至,但他没有放弃,舍小家救大家,辛亥革命虽失败了,但它开辟了中国前所未有的社会变革,体现了中国人民争取民族独立,振兴中华的深切渴望,促进了中华儿女的觉醒,激励着人民为民族解放而英勇奋斗。

  今年是辛亥革命一百周年,胡主席发表了重要讲话,读过之后让我受益匪浅:敬佩孙中山先生的伟大人格和精神魅力。作为一名大学生,我们要有“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的责任意识,要有孙中山先生“吾志所向,

所向披靡,愈挫愈奋,再接再厉”的坚韧品质,在二十一世纪,尽其所能,用自己饱满的学识,坚强的意志,昂扬的精神,积极的态度来报效祖国,做一名“适乎世界之潮流,合乎群众之需要。”的新世纪人才,在党的神圣领导下,竭尽所能,忠党爱民为振兴中华贡献自己全部的力量。

  “吃水不忘挖井人”,多少革命爱国先驱为了新中国献出了他们宝贵的生命,他们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们应该珍惜这来之不易的生活,努力做好每一件事,寻找生命的价值,实现生命的意义,忠于党,忠于祖国,忠于人民,学习和弘扬以孙中山先生为代表的爱国志士为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,肩负起新时代赋予我们的使命,激流勇进,追求完美。

铭记历史,让我们以为祖国献身的革命先驱为榜样,以天下为己任。因为我们是新时期的国防生,我们必须要努力学习知识技能,完善人格,为科技强军而奋斗,为中华之崛起而读书!★

◎文/2011级国防生 刘亚飞

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:辛亥百年,重温历史
下一篇:我看大一国防生