频道总排行

频道本月排行

我,来自二连首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

我,来自二连
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  

  我是李伍龙,现任模拟三连教官。经过与三连的一段的接触后,我深刻地感到三连的国防生有这么两个特点:一个是有一定的队列素质基础,二是对待训练任务很认真,很重视,心态很好。这是我展开训练很重要的突破口。
  针对他们的特点,我主要按照这样的思路展开工作:
  一、明要求,树立清晰的目标
  生活是生活,训练就是训练,要求三连的每一名国防生在训练场上,要有严格的队列意识,一言一行要符合一个军人的标准。到达训练场要做到“静下心”,同时给他们明确训练的目标是“强素质,学带兵之道”。
  二、细规范,制定详实的流程
  部队是一个在各方面都有严格要求的集体,大到每项任务,小到每个队列动作都是明确的操作规程,规范他们的训练动作、口令、授课方法和整个训练流 程是必须要解决的。这也是我近期指导训练的重点。
  三、欲练兵,首先强骨干
  治军先治将,国防生训练也是这样。承担国防生队列训练的一线指挥员就是班排长,怎么强化他们的素质,并以此来整体提高整个三连的素质是首先要解决的任务。为此,在不影响整个连队训练的情况下,利用一切可以利用的时间来提高骨干的队列素质是工作的重点。也是我在努力的方向。
  以上是我最近指导三连训练工作的一些体会和具体做法,希望对我们整体国防生队列素质的提高有些作用。同时,我会随着具体情况的变化,服从计划安排,不断创新工作思路,争取在强化国防生队列素质上多做贡献。★


 ◎文/模拟三连教官 李伍龙

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:明确任务目标   创新训练方法  为国防生培养工作多做贡献
下一篇:军人没有稍等