频道总排行

频道本月排行

面对时代挑战你准备好了么首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

面对时代挑战你准备好了么
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  模拟一连
  先锋一连 冲锋在前 昂首砺剑 战必凯旋
  人人是先锋,个个能打赢。模拟一连每一名战士都以“争做第一,敢为人先”警示自己,激励自己,锻造自己,成就自己。平日里秣马厉兵,只为祖国一声召唤,便“挺起胸膛站排头,奋勇争当突击手!”
  我们敢打头阵,像一把尖刀刺向敌人的胸膛,在天地间锻造出最锋利的倚天长剑,势必战无不胜,攻无不克,剑锋所指,所向披靡。
  我们不畏困难,像紧握的铁拳击碎敌人的狂妄,在军营里弹奏出最优美的凯旋乐章,势必群情激昂,如军歌之嘹亮,青春之绽放。
  我们勇于挑战,像上膛的子弹瞄准敌人的心脏,在战场上绘制出最靓丽的成功轨迹,在为国为民的签名簿上盖上自己的印章。★

  模拟二连
  勇猛二连 倚剑问天 众志成城 攻坚克难
  携笔从戎,砺剑铸魂,我们从这里出发。砺剑二连,作为大三的国防生,既有给大一、大二学弟学妹做榜样的责任,又有赶超大四学长学姐的目标,起到一个承上启下的作用,作为国防生队伍的重要成员,我们深知责任的重大。
  在学习、训练两方面,无论是在学习成绩上,还是在军政素质上,都要严格要求自己,做到更好,更优秀。我们力争做到学习成绩优秀,体能样样都合格甚至优秀,队列素质个个过硬,作风优良,我们既要把握好自己的长处,又要弥补自己的短板。
  一个国防生集体,一个优秀的国防生集体必须要具有的就是凝聚力强,这也是我们二连的特点,正所谓志之所向,金石为开,同甘共苦我们众志成城,为了我们的理想,为了火热的青春,为了绿色的军营。
作为一名铁骨铮铮的汉子,一名中国国防生,未来的共和国军官,没有任何困难能够阻挡我们前进的脚步,没有任何痛苦能让我们止步不前,因为那是我们的踏脚石,是我们一往无前的动力,我们二连就是要拿第一,就是要在全体国防生争当排头兵。★

  模拟三连
  铁血三连 文武双全 团结一心 奋勇争先
  铁血三连,以“铁血”二字作前置定语,表示集体的血气方刚。军人的筋骨是铁打的,血液是铁熔的,精魂是铁铸的。“铁血三连”是铸就北科铁军的铮铮誓言!
  文武双全,模拟三连在各个专业、各班排里都有不少能人强将,不论学习、军政训练、文艺、写作等各系列中都不乏专长人才,追求各项全能、百花齐放,文武双全是我们连队建设发展的一大目标。
团结一心,即众志成城,模拟三连这个集体中的每一员都要为集体做出应有贡献、突出贡献,在各项集体活动中也正需依靠这一强大的集体凝聚力,才能打造出一支战无不胜的尖刀队伍。
  奋勇争先,表明了模拟三连全体同学奋力拼搏、永不言败的进取精神,这也是我连一向的精神作风和作为一支先进队伍所必备的特质。
  此口号虽不能涵盖所有我连队特质,却也把团结进取、文韬武略、作风硬朗的精神寓于其中,我模拟三连会在今后的训练学习等各领域的比拼中发挥特长、弥补短板,将这支口号喊得更响亮。★

  模拟四连
  钢铁四连 豪气冲天 横刀立马 勇往直前
  “钢铁四连,豪气冲天。”“钢铁”体现了我们北京科技大学的特色——原北京钢铁学院,同时也表明我们大一国防生虽然初来乍到,但是我们有钢铁般的意志和坚定,而“铁”和“钢”又象征着国防力量的强大,提醒我们要做一名合格的国防生,心中牢记军人的职责和使命,为建设共和国的强大国防打下坚实的基础。
  继承着钢院艰苦奋斗的精神和军人严明的纪律,“豪气冲天”是我们四连的特色。新一届的我们充满朝气,充满勇往直前的精神,我们正像一张白纸,只有充满激情的向前拼搏,才会将我们的未来描绘的更加丰富多彩!
   “横刀立马,勇往直前”。四连是一个热血的连队,大家怀着报国的热情聚在一起,共同学习,共同进步。我们有热情,有豪气。当军装穿在身,我们定会令行禁止;当对手站在前,我们亦会横刀立马,勇往直前!在“追求绿色梦想,投身导弹事业”的道路上所向披靡,建功立业。★

 

相关热词搜索:|探索追求|

上一篇:连队壮歌
下一篇:别样秋天