频道总排行

频道本月排行

细数成长足迹 分享管理经验首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

细数成长足迹 分享管理经验
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  国防生应该在政治上积极要求进步,高校和驻校选培办也会高度重视在国防生中发展党员,引导国防生在思想上行动上努力向党组织靠拢,成熟一个发展一个。国防生毕业时党员比例一般应达到60%。国防生党员发展程序主要有:
  递交入党申请书  党章规定,入党申请人必须亲自向党组织提出申请。作为一名大学生,通常情况下应写书面申请。入党申请书的主要内容包括:对党的认识、入党动机、愿望,个人在思想政治、学习工作、生活作风等方面的现实表现情况,总结经验教训,明确今后努力方向,说明个人履历、家庭主要成员以及主要社会关系等。写入党申请书要严肃认真,实事求是地向党组织汇报自己的思想,不隐瞒思想;要联系实际,如实说明为什么入党,怎样当好党员;文字要庄重朴实。
  入党积极分子培训  为确保新党员发展质量,基层党组织要对入党积极分子进行集中培训。培训由院系组织,每学期一次,时间在三个月左右,主要是利用双休日、节假日等课余时间进行。培训以学习《中国共产党章程》为主,主要学习党的基本理论、路线、纲领、党员标准等内容,加深对党的性质、宗旨、纪律、奋斗目标、党员义务和权利的理解,端正入党动机,不断提高思想觉悟和理论水平。培训采取集中授课、个人自学和开展主题教育活动等形式进行。
  组织考察  党支部根据年度党员发展计划、比例和入党申请人的现实表现,经集体研究讨论后,确定入党积极分子人选,并逐一考察。考察时间不得少于一年,考察内容主要包括理想信念、思想觉悟、政治立场和入党动机;对党的认识和党的基本理论、知识等掌握程度;个人经历、家庭、社会关系、现实表现等情况。
入党积极分子要定期以书面形式向党组织汇报思想,学习、工作、生活等情况,按照党员的标准剖析自己还存在哪些问题和不足,制定整改措施。思想汇报每季度一次,重大情况及时汇报。在组织考察期间,有党组织负责填写《入党积极分子培养考察表》。
  发展党员  考察合格的党员发展对象应填写《入党志愿书》。《入党志愿书》是党员的重要档案材料。填写要严肃认真,诚实客观,不允许有任何虚假和隐瞒。必须用钢笔填写,字迹清晰工整,不得涂改。
支部委员会研究。 在广泛地听取党内外群众意见的基础上,先由党支部委员进行集体讨论,做出是否同意发展的意见,然后召开支部党员大会,全体党员进行表决,赞成票超过半数为通过,否则为不同意接收入党。预备党员预备期从支部大会通过之日算起。
上级党委审批。 上级党委在审批之前,对发展对象要做进一步的考察,并指派专人同发展对象谈话。这期间党组织会认真审查发展对象是否具备入党条件,入党手续是否完备等。党委集体讨论审批时,会认真听取谈话人汇报和组织部门的审查意见,严格把关。
举行入党宣誓。 誓词是:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的记律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
   预备党员转正。 预备党员预备期为一年。在预备期间,党组织要继续对其进行考察。预备期满,认真履行党员义务,具备党员条件的,本人要递交按期转正的书面申请。需继续考察和教育的,要延长预备期,但不能超过一年。不能履行党员义务,不具备党员条件的,取消预备党员资格。★

相关热词搜索:|经验交流|

上一篇:深秋的汗水让生命变得更厚重
下一篇:最后一页