频道总排行

频道本月排行

在明灯的指引下登上理想信念的高峰首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

在明灯的指引下登上理想信念的高峰
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

                                         2009级国防生 金腾飞

  “岂曰无衣,与子同袍”!好一首壮怀激烈的秦风,两千多年前的金戈铁马风萧马鸣,又激荡在我的耳畔,中华民族五千多年的历史是从刀光剑影中走过来的,在这几千年的历史中,正是无数壮士的慷慨就义,才有了中华文明的延续。那到底是什么力量激励着一代代英雄儿女,为了祖国的事业而献身,又是什么信念支撑着他们即使粉身碎骨也在所不辞呢?我认为,是精神力量的支持,是价值观的驱动。
  不同时代的军人有不同的价值观,军人的一切行为归根到底,取决于其所持有的核心价值观。那么今天,作为新时期的军人的我们应该坚持什么样的价值观呢?胡主席在一次重要讲话中提出,要围绕强化官兵精神支柱,大力培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观。
  看吧。无论是面对暴徒的袭扰,雪灾的泛滥,地震的肆虐,冲在最前面的始终是铮铮铁骨的人民子弟兵。2008年5月12日,四川汶川地区发生了8,0级特大地震,军队救援力量在第一时间奔赴抗震前线。还记得,那群从五千米高空从容跃下的空降兵吗?为了获取地震损伤情况的第一手情报,他们早已将生死其置之度外。他们来不及多想,但是他们早已深深的明白,军人的使命在于奉献。
  还记得那群刨土救人几天几夜没合眼的解放军战士吗?千钧一发之时,他们严阵以待,听从党的号令,四面危机之时,他们镇定自若,冲锋在前,他们用双肩,担起一城信心万千生命。还记得那个为救落水女青年奋不顾身的军人孟祥斌吗?风萧萧,江水寒,壮士一去不复返,不要问值还是不值,生命的价值从来不能用交换体现,他在冰冷的河水中睡去,给我们一个温暖的提示,作为一名军人为了人民的利益,哪怕付出生命也在所不惜。
  作为新世纪的大学生,我们要努力学习,全面发展,以中华崛起为己任,实现自己的人生理想;作为北科大的国防生,我们要加强锻炼,完善自我,争当学习尖子和训练标兵,作为二炮未来的军官我们必须身体力行,以身作则,以当代革命军人核心价值观严格要求自己,今后为广大官兵树立榜样。
  让我们沿着当代革命军人核心价值观的路,登上理想信念的高峰。★

相关热词搜索:

上一篇:使命在肩
下一篇:2009级国防新生军政训练风采掠影