频道总排行

频道本月排行

新学年的畅想首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

新学年的畅想
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  回首过去的一个学年,全体国防生刻苦勤奋、团结一致、克服困难,出色的完成了上学年的学习和训练任务。通过不断地磨练,我们的思想愈见成熟;通过丰富的学习实践,我们的知识逐渐贯通;通过科学的训炼,我们的身体日益强壮。如今,当我们走过炎热的夏季,迎来一个丰硕的金秋时,新学期悄然拉开帷幕。我们怀揣着无限的的希望与好奇,迎来了新的学期。我们知道,仍有太多未实现的目标需要我们为之付出辛劳和汗水。
 
  新的学年,我们要交两个朋友:一个是图书馆,一个是训练场。
 
  坚守学生本职,用好图书馆,勤奋学习,用知识武装头脑,用内涵提升气质。学习是形成核心竞争力的源泉,“男儿若遂平生志,六经勤向窗前读”, 书籍不仅可以改变一个人,而且可以改变整个世界!现在是知识爆炸时代,知识老化的速度越来越快,许多人已经多多少少感受到了“本领荒”,只有尽快的通过学习更新自己的知识库、观念库,才能跟得上时代的步伐。国防现代化建设更需要科学知识作砖瓦,作为国防生,坚持不懈的从书中汲取知识,畅游知识海洋,才能胜任科技含量越来越高的部队工作岗位。只要树立不断学习的观念,有“忙完秋收忙秋种,学习学习再学习”的劲头,用勤奋、汗水去描绘未来,理想将不再是空想!
 
  刻苦训练,努力提高军政素质,用好在训练场上的每一分钟。军政训练不仅是对国防生身体素质的考验,更是培养国防生吃苦耐劳、令行禁止作风的利剑。作为国防生,站到训练场,我们必将做到坚决听从指挥,严格按照计划进行训练,按时完成训练任务;积极参加选培办和模拟连组织的各项活动,在活动中汲取经验、总结提高、成长进步;发扬互帮互助精神,训练成绩好的同学主动帮助训练成绩暂时落后的同学,鼓励身体素质稍差的同学坚持锻炼,尽最大努力在规定时间内达到军政素质考核的标准;还要加强同学与同学之间、班与班之间,排与排之间,连与连之间的交流和竞争,争取思想认识共同进步,训练成绩同步提高。
 
  行动,就在此时此刻行动起来!即使一时受挫,即使一时失败,那又何妨?努力拼搏,敢于尝试,正视失败并纠正失败才是取得胜利的途径!“德才兼备、高素质的新型军事人才”是我们历练的目标,要实现目标,我们需要勇气,需要毅力,需要决心,更需要行动!
 
  莫泊桑曾言:“明眼人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新征程的号角已经响起,让我们再次点燃激情,向着一名合格后备军官的标准发起冲锋,向着心中的绿色梦想不断挺进!★
 
◎文/2009级国防生 闫 琛

相关热词搜索:

上一篇:带兵人须防“踢猫效应”
下一篇:优秀,永恒的追求!