频道总排行

频道本月排行

他是落后分子?首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

他是落后分子?
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  他是一个落后分子,他的分数是这所学校当年在他们省录取的最低分数。他倒没觉得什么脸上无光,反而幸运的像是自己拿了什么奖,不时的还拿来“炫耀”一番。他还算“争气”,大学以来还没挂过科,他觉得这是自己不小的一项功绩。唉!你瞧瞧:这就是“落后”分子,只有这么点思想追求。
 
  他脸上总挂着微笑,偶尔也装一下深沉,让人觉得这人怎么总在笑,难道真有人会没有烦恼,或者他得了悲伤失忆症。但其实,他什么都记得。
 
  他记得,叔叔对他说:到了大学要多读书,不要只会专业的东西,要看一些让自己变得坚强的书,学着像个男人,不要再像小孩子一样,一点小小的意外都接受不了,每天颓丧暴躁,只知道捶胸顿足,很让人担心,也很让人失望。
 
  他记得,姐姐对他说:不要老是冷冰冰的样子,让人不敢接近。你这么幸福,从来就没有人怀疑过你,即使你觉得校园中的你过于平凡,但能迈进大学校门足以让姐姐佩服地五体投地了,姐姐相信你会是我最值得骄傲的弟弟的。
 
  他记得,老师对他说:北京的天气很锻炼人,有灼人的炙热也有透骨的冰凉。北京的冬天是很冷的,让人更加孤单,但只要记得背后还有很多双相信自己的眼睛就能挺过去。北京的风是很骄横的,野起来会让你偏离了既定的方向,那都没关系,只要你记得自己要去的地方和自己来自哪里。老师还说大学里有两样东西很邪恶,一样是情,另一个就是网,坠入情、网的人不会有很好的下场。
 
  他怎么可能忘记,信誓旦旦变成了马失前蹄,自信满满换来了一败涂地。整整一年半的时间,他都害怕出现在亲人、同学的面前,他觉得这是一个失败者应该有的自觉。他知道明天不仅仅属于自己。
 
  他知道自己是落后分子,但他不曾放弃改变现状的机遇,他变得更加顽强,想站得高一些去感受那温暖馨香的阳光。他知道梦想还很远,但相信坚持不懈可以缩短与目标的距离,泥泞的道路上才踩得出印迹。
 
  其实,他不想当落后分子。
 
  时光流转,岁月静淌。今天的他似乎在回眸着昨天他的故事。大学的峥嵘岁月转眼即将过半,就要耗尽人最轻狂的二十年。和昨天惜别,心怀感激。不忍心辜负岁月的磨炼,不愿意在未来听见自己埋怨今天,他决定选择勇往直前,踏踏实实做好应该做的事。剩下的两年半,他将信心满满、蓄势待发。★
 
◎文/2009级国防生 金腾飞

相关热词搜索:

上一篇:怎样扎实有效的搞好期末复习
下一篇:向优秀国防生学习宝贵经验