频道总排行

频道本月排行

怎样用好超广角镜头首页 > 新闻在线 > 经验交流 > 正文

怎样用好超广角镜头
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  超广角镜头,一般意义上讲,在35毫米相机上,多指焦距为15—20毫米的镜头。超广角镜头有着宽广的视野,又不像鱼眼镜头有强烈的畸变。所以运用好超广角镜头,可以拍摄出许多令人满意的照片,下面就是使用超广角镜头的几条注意事项:
 
  1.在前景中布置一些有趣的东西,否则画面中会出现大片的空白。对于风光摄影来说,可以降低机位,在前景中摄入一些野花或石头。
 
  2.注意寻找对构图有帮助的线条,给画面增加更好的视觉效果。
 
  3.注意有趣的天空。因为超广角镜头会摄入大量的天空画面,可以利用云彩构成一些线条。
 
  4.拍摄建筑时尽量保持相机水平。
 
  5.靠近被摄体。你离被摄体越近,画面的戏剧效果就越强烈。
 
  6.仔细检查画面,不要拍到无关的东西,比如你的双脚、三脚架支脚之类。
 
  7.在拍摄风光时最好使用三脚架。 ★
 
                       ◎王 栋

相关热词搜索:

上一篇:班长,军中之母(一)
下一篇:班长,军中之母(二)